BAD AACHEN 06-2018

34 | B AD A ACHEN 06/18 GRILLEN-SPEZIAL 96 1 itse enhca her leisc a F rre ards 3 ebirtebertseimer ei oßeAuswahl twa s anWur gr Auch gluten- und ei ren, laktosefr t bewuß is WE h ter fleisc MEH NIGE uf ka R R henk sc t mehr genuss. lfs- rdaerrg.www ed.i here csie FLEISCHEREI GERRARDS Aus aller Welt das Beste bietet die Premium-Fleischerei Gerrards im Herzen der Altstadt: Aus der Eifel kommt der Senf für die eigene Monschauer-Senf- Bratwurst . International sind dagegen die USA Nebraska-, Tomahawk- oder Original T-Bone-Steaks . Genauso grenzenlos gut ist das Barbecue-Sortiment der Fleischerei: „All das ist nur ein kleiner Teil von dem, was in der Theke wartet“, verspricht Rolf Gerrards globalen Genuss. Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung, ohne Einsatz von Antibiotika und mit rein natür- lichem Futter aufgezogen, ist bei ihm längst Standard. Ebenso eine Aus- wahl an laktose- und glutenfreien Wurstsorten. Das Beste für jeden eben! Hartmannstraße 16 · Telefon 02 41/3 49 29 · Mo. bis Fr. 9 bis 18 Uhr, Sa. 8 bis 14 Uhr · www.gerrards-fleischerei.de METZGEREI BRACH AM DOM Arnold Brach setzt mit seinem Fleisch aus artgerechter Haltung, ohne wachstumsfördernde Mittel, ohne Antibiotika und ohne genmanipuliertes Futter auf höchsten Genuss. An seinem Standort vis-à-vis zum Aachener Dom begeistert er nicht nur mit feinen Köstlichkeiten für den Grill, sondern lässt mit seiner exquisiten Auswahl an Fleisch, erlesenem Käse und (Schaum-)Weinen jedes Gourmet-Herz höherschlagen. Zu den Grill- spezialitäten gehören Wollschweinkotelett, Tomahawk- und Dry-Aged- Entrecôte vom Simmentaler Rind sowie eine Vielfalt an Grillwürsten wie Porco e Limao aus der brasilianischen Küche oder mediterrane Merguez . Münsterplatz 11 · Telefon 02 41/3 56 23 · Mo. bis Fr. von 9 bis 18 Uhr, Sa. von 8 bis 15 Uhr · metzgereibrachamdom@gmx.de Fotos: Brach A nstoß fürs Open-Air-Fest: Eigentlich brauchen die Öcher keinen so offensichtlichen Anlass wie die am 14. Juni in Russland begin- nende Fußball-WM, um sich unter freiem Himmel in geselliger Runde bei Speis und Trank zu treffen. Aber wenn das gemeinsame Anfeuern vorm Bildschirm ohne Organisationsarbeit den Termin setzt: umso besser. Der Fernseher wandert flugs nach draußen, die Küche gleich mit – in Form eines Barbecues. Schlemmen macht gleich noch mal so viel Spaß, wenn echte Kerle brutzelndes Fleisch auf dem Rost wenden, Ladys im Fan-Trikot selbst gemachte Limo verteilen und die Kids sogar freiwillig zum Beilagensalat greifen. B AD A ACHEN hat sich also mal wieder in der Region umgeschaut, um die besten Quellen für saftige Fleischplatten, würzige Extras und hilfreiche Utensilien zu finden. Die Redaktion schnürt mit zusätz- lichen Tipps und dem Hinweis, dass der monatliche Terminkalender – in der aktuellen Ausgabe ab Seite 40 – und das Mitte Juni erschei- nende Sondermagazin zum anstehenden Sport-Großereignis CHIO Aachen noch mehr Anlässe für Grillfeiern liefern, ein Gesamtpaket. 17 städtische Treffpunkte für alle Was darin nicht fehlen darf, ist ein Hinweis für alle, die kein eigenes Grün besitzen: Es gibt öffentliche Grillflächen! Sechs Plätze in den Bezirken, zwei im Bösch und neun in Stadtparks stehen zur Auswahl. In Wald und Bezirken ist die Nutzung an eine Anmeldung gebunden. In den Parks darf jeder kostenlos und spontan anfeuern, allerdings ausnahmslos auf gekennzeichneten Flächen, nie unter Bäumen sowie mit Rücksicht auf die Nachtruhe nur bis 22 Uhr. Wer zudem seinen Müll beseitigt, darf es sich hier gutgehen lassen: Altes Klinikum, Driescher Hof (Herderstraße), Kennedypark, Rütscher Straße (Wohntürme), Hollandwiese, Westpark, Stadtgarten (Linden- rondell) sowie in den Parks am Moltkebahnhof und am Wiesental. Öffentliche Plätze und Regeln der Stadt Aachen auf einen Klick: aachen.de/de/kultur_freizeit/freizeit_erholung/grillplaetze/index.html Sommermärchen zum Schlemmen Fleisch & Fisch auf heißen Kohlen, dazu nette Leute: Was will der Öcher mehr? i Foto: Fotolia - Alexander Raths

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