BAD AACHEN 06-2018

36 | B AD A ACHEN 06/18 GRILLEN-SPEZIAL LANDECHT-FLEISCHEREI ZIEMONS-KOCH „Fleisch aus der Region von bester Qualität mit natürlichen Gewürzen ist die Grundvoraussetzung für hochwertige und leckere Grillspezialitäten”, weiß Lothar Koch , Inhaber der Landecht-Fleischerei Ziemons in Aachen- Brand. Für die Grillfans hält der Fleischermeister Bestes vom Kalb, Rind, Schwein, Geflügel, Lamm und Wild bereit. Viele leckere Grillbratwürste, etwa Lamm-, Wild- und Geflügelwürste mit verschiedenen Kräutern, sowie zarte Steaks und eine vielfältige Auswahl an Grillspießen runden das Sortiment ab. Als Highlight 2018 gelten die Lammspieße mit Speck- bohnen, Jalapeño-Käse-Krakauer und Tomaten-Mozzarella-Taschen. Hochstraße 7 · Telefon 02 41/52 62 42 · Mo. bis Fr. 6.30 bis 18.30 Uhr, Sa. 6.30 bis 14 Uhr · www.landecht-fleischerei.de Foto: Andreas Steindl FAMILIEN-TIPP Wenn die Großen stundenlang rumsitzen und quatschen, ist den Kleinen spätestens nach dem zweiten Würstchen langweilig. Darum darf das Grillfest ruhig ein bisschen mehr Eventcharakter haben, wenn Kinder dabei sind. Deko mit Wimpeln und Lam- pions bietet was fürs Auge. Wer sich vorher noch Spontan-Spiele ohne Zubehör über- legt oder etwas zum Basteln einpackt, beugt nörgelnden Sprösslingen vor. FAIRNESS-TIPP Amüsiert ein großer Freundeskreis sich ein- fach köstlich beim Barbecue, verblasst oft das Bewusstsein dafür, dass Rauch und Lautstärke Nachbarn nerven könnten. Um fair zu bleiben und Ärger zu vermeiden, ist es ratsam, größere Runden den Leuten nebenan informell anzukündigen und offen- siv um ein Feedback zu bitten. Sind die Nachbarn ebenfalls eingeladen und stoßen mit an, beschwert sich ganz sicher keiner! OUTDOOR-TIPP Allein in Parks hat die Stadt Aachen neun ausgewiesene Grillflächen (s. S. 34): Warum Freunde nicht mal draußen statt daheim treffen? Das lässt sich mit Aktivitäten ver- binden, die viele Erwachsene schon seit Jahren ad acta gelegt oder noch nie gewagt haben: nur zum Spaß Fußball spielen, die Federballschläger auspacken, endlich mal die Slackline vom Junior ausprobieren. Bewe- gung an der frischen Luft tut jedem gut! METZGEREI WILMS Michael und Marco Wilms führen in dritter Generation den bereits um 1900 von ihren Großeltern gegründeten Meisterbetrieb weiter. Mit Erfolg! Denn das ganzheitliche Konzept kommt an: Neben der eigenen Aufzucht und Pflege von Rindern stellen die Brüder auch an die spätere Fleisch- verarbeitung höchste Ansprüche. Spitzenqualität mit Respekt vor dem Tier lässt sich schmecken, bei Wurst, Fleisch und ganz aktuell den vielen Spezialitäten für den Grill. Echt heiß ist das Smoken von Rinder-Spare- Ribs gerade voll im Trend. Einfach mal probieren und sich dabei von den Meistern ihres Fachs bestens beraten lassen. Hauptstr. 63, Roetgen · Tel. 0 24 71/23 45 · Mo. bis Fr. 7.15 bis 12.30 Uhr, Di. bis Fr. 14.30 bis 18.30 Uhr, Sa. 6.30 bis 13 Uhr · metzgerei-wilms.de Foto: Andreas Steindl METZGEREI DER LOTUSGRILL BEI PINE-LIFE Grillen ist Männersache? Von wegen! Für den rauchfreien LotusGrill ist (auch) jede Frau Feuer und Flamme. Denn das formschöne Gerät in drei Größen und mindestens sechs schicken Farben – den Kleinen gibt’s sogar in neun! – vereint das Beste herkömmlicher Barbecues mit zwei tollen Extras: „Ein eingebauter batteriebetriebener Lüfter feuert die Glut mit Frischluftzufuhr an, sodass der Grill nach wenigen Minuten einsatzbereit ist. Und der doppelwandige Körper bleibt kühl“, fassen Sefiye Bekin (l.) und Nicole Reiter zusammen. In ihrem Fachgeschäft für Inneneinrichtungen ist der LotusGrill zu haben: „Und vieles mehr für drinnen und draußen!“ Ritterstraße 12 · Telefon 02 41/88 68 80 · Mo. bis Fr. 11 bis 18.30 Uhr, Sa. 10 bis 15 Uhr Foto: Pine-Life

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