BAD AACHEN 12-2018

12/18 B AD A ACHEN | 59 lrE eben ua f höch f ff TDas eam van Ge en verwöhnt S allenen M bis 120 Per Sie die un einen Katz K C Sie kreative ross-over- üc N stem iveau! f f f W W f des In ini rund um Küchenchef Mic und Restaurantleiterin Kirsten van G ie auch an eihnachten mit einem au enü. Auch Betriebs- und eihnachtsf sonen sind hier gut au gehoben. Entde endliche Viel alt guten Geschmacks ensprung von Aachen ent ernt. ln.in r he ff hael e en sge- eiern cken nur D:reniD D:hcnuL 34)0(13+ ewrettoB rhU00.12-03.81.oM-.o rhU00.41-00.21.oS,.rF,.o finit naruats er@ofni•3102106- elliwlhaWAD6826–LN•3kc WEIHNACHTSTOPFGUCKER Kristoff Kochs leitet das Familienunternehmen Kochs. Küchen & Lifestyle am Grünen Weg in der vierten Generation. Dabei steht ihm seine Frau Astrid tatkräftig zur Seite. Vor Weihnachten geben bei Kochs. Küchen & Lifestyle alle Vollgas: Denn tatsächlich möchten viele Kunden ihre neue Traumküche pünktlich zum Fest einweihen. Und da Service bei Kochs groß- geschrieben wird, geht dieser Wunsch meist in Erfüllung. „Doch auch im Lifestyle-Bereich haben wir Hochsaison. Egal, ob Geschenke für die Liebsten oder Firmenpräsente: Wir beraten persönlich und packen dann auch liebevoll die Päckchen ein“, weiß Astrid Kochs, dass alles, was Wohnen schön und individuell macht, jetzt heiß begehrt ist. „Hoch im Kurs stehen aber auch praktische Sachen wie Schürze, Schneebesen oder Pfanne.“ Und das auch bei Familie Kochs selbst, denn das Ehepaar teilt eine Leidenschaft: „Wir kochen gerne. Wir grillen gerne. Auch im Winter. Wir essen gerne. Unsere Kinder tun das zum Glück auch“. Ein perfektes Match, bei dem Kristoff Kochs die Chefmütze trägt: „Ich bin für das Weihnachtsessen zuständig. Und es bereitet mir große Freude.“ Und was tischt er dann auf? „Das ist ein Geheimnis, variiert aber von einem Fünf-Gänge-Menü bis zu Kartoffelsalat mit Würstchen. Immer mit frischen Produkten und selbst gekocht.“ Praktisch, wenn die Technik dazu aus dem eigenen Haus kommt: „Gute Ausstattung und Lebensmittel sind die Grundlage guten Essens. Und wenn man beides hat, ist es erstens einfacher und macht zweitens mehr Spaß. Das ist auch ein Grund, warum wir aus- gewählte Küchenwerkzeuge führen.“ Der Startschuss in die Feiertage fällt bei Kochs alle Jahre wieder einen Tag eher: „Für uns ist Weihnachten ein Fest für und mit der Familie. Wir haben Heiligabend geschlossen, damit auch unsere Mitarbeiter nach all dem Trubel ein besinnliches Fest feiern können.“ Für Astrid und Kristoff Kochs sind die Tage mit ihren drei kleinen Kindern und vielen weiteren Familienmitgliedern unternehmungs- lustig und relaxt. Doch die Zeit zum Ausruhen ist kurz: Danach steht die Inventur an. Und das neue Jahr bringt noch mehr News: Kochs. Küchen & Lifestyle wird 2019 nicht nur 100 Jahre alt, Kristoff Kochs übernimmt dann auch die alleinige Geschäftsleitung. Beides – in digitalen Zeiten – erfreuliche Besonderheiten. „2019 wird ein spannendes Jahr“, blicken Astrid und Kristoff Kochs positiv voraus. www.kuechen-kochs.de KOCHS: DESSERT Fruchtcrumble mit selbst gemachtem Vanilleeis und einem Klecks Frucht-Crème-fraîche Zutaten: Eiscreme: 375 ml Voll- milch, 220 g extra- feiner Zucker, 500 g Crème double, 250 g Sahne, Mark aus 2 Vanille- schoten. Fruchtcrumble: 600 g Früchte (Äpfel und z. B. Pflau- men), 100 g Butter, 150 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. geriebene Zitronenschale, Prise Salz. Frucht-Crème-fraîche: 150 g Crème fraîche, Fruchtpulver aus dem Gewürzregal, Zucker. Zubereitung: Für die Eiscreme Milch mit Zucker zwei Minuten aufschlagen. Die Crème double, Sahne und Vanillemark hinzufügen und vorsichtig umrühren. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, danach erst in der Eismaschine zubereiten. Für den Streuselteig Butter zerlassen. Auflaufform fetten. Back- ofen vorheizen auf etwa 200 °C (Umluft 180 °C), Äpfel schälen, achteln und in kleine Stücke schneiden, ebenso entsteinte Pflaumen. Das Obst in der Auflaufform verteilen. Mehl in einer Rührschüssel mit den übrigen Zutaten vermischen. Die zerlassene Butter dazu- geben und mit einem Löffel zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den Früchten verteilen. Die Form auf einem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 25 Minuten. Für das Frucht-Crème-fraîche die Crème fraîche mit etwas Frucht- pulver und Zucker abschmecken.

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