BAD AACHEN 06-2019
06/19 B AD A ACHEN | 33 GRILLEN-SPEZIAL FLEISCHEREI RADEMACHER Eine klare Linie hat nicht nur das attraktive Ladenlokal, kompromisslos klar ist auch die hohe Qualität der Fleisch- und Wurstwaren. Die Fleischerei Rademacher ist ein Begriff für Vielfalt höchster Güte in Burtscheid, und Jörg Rademacher hat in vierter Generation viele neue Ideen umgesetzt. Das gilt nicht zuletzt fürs Grillen: Heiß geliebt sind Spieße – von Geflügel über Hackfleisch bis zum Lamm. Sehen und schmecken lassen können sich auch die Dry-Aged-Steaks . Das gilt übrigens für das komplette Sorti- ment, denn fraglos fein ist auch das Aufschnittangebot: „Unsere Auswahl ist riesig und meist hausgemacht“, lädt der Chef zur Entdeckung ein. Altdorfstraße 21 · Telefon 02 41/6 81 75 · Mo. bis Fr. 8 bis 18.30 Uhr, Sa. 7 bis 14 Uhr · www.fleischerei-rademacher.de Foto: Andreas Steindl METZGEREI WILMS Michael und Marco Wilms führen in dritter Generation den bereits um 1900 von ihren Großeltern gegründeten Meisterbetrieb weiter. Mit Erfolg! Denn das ganzheitliche Konzept kommt an: Neben der eigenen Aufzucht und Pflege von Rindern stellen die Brüder auch an die spätere Fleisch- verarbeitung höchste Ansprüche. Spitzenqualität mit Respekt vor dem Tier lässt sich schmecken, bei Wurst, Fleisch und ganz aktuell den vielen Spezialitäten für den Grill. Echt heiß ist das Smoken von Rinder-Spare- Ribs gerade voll im Trend. Einfach mal probieren und sich dabei von den Meistern ihres Fachs bestens beraten lassen. Hauptstr. 63, Roetgen · Tel. 0 24 71/23 45 · Mo. bis Fr. 7.15 bis 12.30 Uhr, Di. bis Fr. 14.30 bis 18.30 Uhr, Sa. 6.30 bis 13 Uhr · metzgerei-wilms.de Foto: Andreas Steindl M ETZGEREI LANDECHT-FLEISCHEREI ZIEMONS-KOCH Beim Team um Fleischermeister Lothar Koch (Foto, 3. v. l.) in Brand ist Fleisch aus der Region eine Grundvoraussetzung für Qualität und Frische. Bestes vom Kalb, Rind, Schwein, Geflügel, Wild und Lamm wird täglich frisch zubereitet und verfeinert. Eine vielfältige Auswahl an Spießen und Grillwurstvariationen garantiert Abwechslung. Zu den neuen Sommergrillhits 2019 zählen unter anderem Hirtenröllchen, Mango-Halloumi-Spieße und Merguez-Grillwurst. „Lassen Sie sich vom reichhaltigen Sortiment und den verschiedenen Geschmacksrichtungen bei uns inspirieren“, lädt Lothar Koch ein. Hochstraße 7, Aachen-Brand · Telefon 02 41/52 62 42 · Mo. bis Fr. 6.30 bis 18.30 Uhr, Sa. 6.30 bis 14 Uhr · www.landecht-fleischerei.de Foto: Andreas Steindl BEILAGEN-TIPP Während Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Rost brutzeln, werden oft schon die köstlichen Beilagen geschlemmt. Denn ohne sie ist keine Grillparty komplett! Doch Vorsicht! Auch wenn die Auswahl an leckeren Rezepten groß ist, besser nicht zu viel anbieten, sonst bleibt im Bauch der Gäste kein Platz mehr fürs Fleisch übrig. Je nach Größe der Gruppe lieber auf nur wenige Salate, Dips, Brote und Kartoffeln beschränken. Auch so werden alle satt! WÜRZ-TIPP Geschmäcker sind ja bekanntlich verschie- den. Der eine mag sein Grillgut lieber etwas stärker gewürzt, der andere braucht nur Salz und Pfeffer. Gar nicht so einfach, es bei der Grillparty allen recht zu machen. Warum dann nicht den Gästen die Möglichkeit geben, selbst nachzuwürzen? Einfach einige Kräuter und Co. in ein Stoffbeutelchen packen, Schleife drumbinden und die Beutel neben die Teller legen. So kann jeder Brot, Salat oder Fleisch nach Belieben aufpeppen. DESSERT-TIPP Zum Abschluss des Grillabends noch was Süßes? Am besten direkt vom Grill! Ja, das geht. Denn besonders Obst lässt sich in allen möglichen Variationen wunderbar auf den Rost packen. Entweder bunt arrangiert als Obst-Spieß oder in einzelnen Scheiben süß mariniert, z. B. Ananas. Lecker sind aber auch gegrillte Bananen: Mit der Schale auf den Rost legen, von beiden Seiten grillen, bis die Banane schwarz ist. Dann aufschneiden und mit Schokosauce und mehr genießen! >
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