BAD AACHEN 04-2020

54 | B AD A ACHEN 04/20 D as Haus hat Stil – seit 1916. Nach dreijähriger Bauzeit wurde ehedem der Hotelpalast Aachener Quellenhof am 8. Juni feierlich eröffnet. Für Kurgäste eine erste Adresse. Bis der Zweite Weltkrieg den Komplex im Herbst 1944 zerstörte. Allein der Baukörper blieb erhalten. Die Öcher packten an und eröffneten 1948 wieder einen Hotelbetrieb. Damit ging es auf und ab, bis zu seiner grundlegenden Sanierung 1998. Im Jahr darauf eröffnete Aachens einziges First- Class-Hotel mit 181 Zimmern, das wenig später um ein Konferenz-, Wellness- und Beauty-Center erweitert wurde. Verantwortlich damals: die Deutsche Immobilien-Gruppe (DI-Gruppe) aus Düren. Und sie ist seit diesem Jahr wieder am Ruder. Nachdem die Verantwortung für das operative Geschäft 20 Jahre lang beim fran- zösischen Accor-Konzern lag, führt die DI-Gruppe das Hotel unter dem Namen Parkhotel Quellenhof Aachen in Eigenregie weiter. Es ändert sich viel. Und einiges bleibt doch gleich… Benedikt Jagdfeld freut sich, dass fast alle Mitarbeiter dem Hotel treu bleiben. „Auch die Aachener selbst sollen ihren Quellenhof neu entdecken“, gibt der DI-Chef vor. Die Bindung ist eng, wuchs Jagd- feld doch in der Kaiserstadt auf, lebt mit seiner Familie hier. Die Eigentümergesellschaft investiert einen zweistelligen Millionen- betrag in den Bau. WLAN und Telefonanlage sind schon neu am Netz, es folgen Renovierungen der öffentlichen Bereiche, „bevor wir uns zu den Zimmern vorarbeiten“, wie Walter Hubel verrät, der weiterhin als Direktor tätig ist. Mit 140 Mitarbeitern führt er das Haus als „individuelles Premiumhotel“. Sterne sind hier Schnee von gestern. Neu aufgestellt ist auch der Wellnessbereich: Das Quellenhof Spa leitet die Aachener Beauty-Expertin Beate Bulang. (Noch) unverändert und unvergleichlich gut bleibt das Restau- rant: La Brasserie verwöhnt Liebhaber exquisiter Tafelfreuden mit saisonaler Küche und besten Zutaten aus der Region. Keine Frage, dass sich ein Besuch an Ostern empfiehlt. Das Rezept von Küchen- chef Timo Althaus macht Lust auf mehr. Mehr Quellenhof für alle Aachener. Mehr Stil für die Stadt. cf GASTRO-TIPP Foto: DI-Gr u ppe Das erste Haus am Platz Der Quellenhof stellt sich neu auf – und ist immer wieder einen Besuch wert… Lammnüsschen in Rot w einsa u ce TIMO ALTHAUS EMPFIEHLT: TOPF GUCKER La Brasserie im Q u ellenhof Monheimsallee 52 täglich (unter Vorbehalt) von 12.15 bis 14.30 Uhr 18.30 bis 22.30 Uhr Telefon 02 41/91 32-0 www.parkhotel-quellenhof.de Z u taten für vier Personen: 4 Lammnüsschen à 200 g, 4 EL Olivenöl kalt gepresst, 2 Zweige Rosmarin fein gehackt, 4 Zweige Thymian fein gehackt, 200 ml Lammfond, 125 ml Rotwein, 2 TL Johannisbeergelee, 50 g kalte Butter, Salz und Pfeffer. Z u bereit u ng: Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen. Zwei Esslöffel vom Olivenöl mit Rosmarin und Thymian vermischen, die Nüsschen damit einreiben und 30 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss das restliche Öl erhitzen und die Nüsschen rund- herum scharf anbraten, pfeffern und unter Wenden fertig braten. Nach etwa 6 bis 7 Minuten sind sie innen leicht rosa. Salzen und warm stellen. Bratensatz mit Fond und Rotwein loskochen und um ein Drittel reduzieren. Anschließend mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter in Flöckchen einschwenken. Lammnüsschen schräg zur Faser in drei Scheiben schneiden, anrichten und mit Sauce nappieren. Perfekt passende Beilagen sind Ratatouille und Römische Nocken. Diesen und alle weiteren B AD A ACHEN -Topfgucker finden Sie auch unter www.bad-aachen.net! Foto: Andreas Steindl

RkJQdWJsaXNoZXIy MTM5Mjg=