BAD AACHEN 06-2020
06/20 B AD A ACHEN | 23 GRILLEN-SPEZIAL > KOCHS. KÜCHEN & LIFESTYLE: ANGRILLEN IST ANGESAGT Vor dem Genuss steht die Beratung. Und das gilt beim Thema Grillen einmal mehr. Wie gut, dass Kristoff Kochs von Kochs. Küchen & Lifestyle selbst mit großer Leidenschaft am Grill steht. Der Chef weiß, wovon er spricht, wenn er mit seinem Team Kunden passgenau zum Thema Outdoor- Küche(n) berät. Und da das Grillen nach wie vor ein Steckenpferd vieler Deutschen ist, herrscht im neu gestal- teten Showroom am Grünen Weg reges Treiben. Die Auswahl an Hard- ware , also Geräten, ist dabei so riesig wie das Sortiment beim Zubehör. Bekannte Marken wie Napoleon, Everdure , Smokey Bandit, Ofyr, Otto Wilde oder Monolith bieten für alle Ansprüche und jeden Geschmack den passenden Grill – von stilvoll bis prak- tisch, von funktional bis speziell. Auch Smoker, Pizzaöfen oder reine Oberhitze sind beliebt. „Für jeden Griller und den, der es werden möchte, haben wir etwas im Portfolio“, lädt Kristoff Kochs zum Besuch ein. Und gerne diskutiert er mit den Kunden dann auch die alles entscheidenden Fragen: Kohle, Gas oder Elektro? Da kann sich die Meinung im Laufe des Gesprächs schon mal wandeln: „Es gibt Kunden, die kommen mit dem Wunsch, einen Kohlegrill zu kaufen, und gehen mit einem Gasgrill. Weil wir feststellen, dass die Familie zwar gerne grillt, es aber schnell gehen soll“, sagt Kristoff Kochs. Unbedingt zur Grundausstattung gehört für jeden Brutzler aber gutes Beiwerk. Das beginnt bei Kochs mit der coolen Schürze von Dutch Deluxes. Auch auf Messer, Zange und Reinigungsbürste sollte niemand verzichten. Für die richtige Würze bietet Kochs Saucen, Dips und mehr von Nicolas Vahe an sowie feine Gewürze der Marke Ankerkraut. Dies alles finden Öcher übrigens auch mitten in der City, bei Kochs.Concept an der Kockerell- straße. In beiden Häusern sorgt Astrid Kochs mit Ideen für sommerliche Tisch- deko für Hingucker. Rivièra Maison oder House Doctor lassen grüßen. Im 101. Jahr des Bestehens erfindet sich das Unternehmen einmal mehr neu – und bleibt dabei dennoch tradierten Werten verbunden: „Die Kunden vertrauen uns – auch im Bereich der Grills“, wissen die Inhaber. Und selbst wenn das alljährliche Event Grill & Genuss by Kochs in diesem Jahr coronabedingt nicht wie gewohnt stattfinden kann, haben Besucher zum Beispiel am Sams- tag, 20. Juni, unter Einhaltung aller Vorgaben die Gelegenheit, die Grill-Vielfalt bei Kochs zu entdecken. Grüner Weg 106 · Mo. bis Fr. 10 bis 19 Uhr, Sa. 10 bis 18 Uhr Kockerellstraße 6–8 · Mo. bis Sa. 11 bis 18 Uhr Telefon 02 41/18 20 40 · www.kuechen-kochs.de Foto: A. Schmitter 96 1 itse enhca her leisc a F rre ards 3 ebirtebertseimer ei oßeAuswahl twa s anWur gr Auch gluten- und ei ren, laktosefr t bewuß is WE h ter fleisc MEH NIGE uf ka R R henk sc t mehr genuss. lfs- rdaerrg.www ed.i here csie FLEISCHEREI GERRARDS Aus aller Welt das Beste bietet die Premium-Fleischerei Gerrards im Herzen der Altstadt: Aus der Eifel kommt der Senf für die eigene Monschauer-Senf- Bratwurst . International sind dagegen die USA-Nebraska-, Tomahawk- oder Original T-Bone-Steaks . Genauso grenzenlos gut ist das Barbecue-Sortiment der Fleischerei: „All das ist nur ein kleiner Teil von dem, was in der Theke wartet“, verspricht Rolf Gerrards globalen Genuss. Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung, ohne Einsatz von Antibiotika und mit rein natür- lichem Futter aufgezogen, ist bei ihm längst Standard. Ebenso eine Aus- wahl an laktose- und glutenfreien Wurstsorten. Das Beste für jeden eben! Hartmannstraße 16 · Telefon 02 41/3 49 29 · Mo. bis Fr. 9 bis 18 Uhr, Sa. 8 bis 14 Uhr · www.gerrards-fleischerei.de MARINADE-TIPP Eine würzige Marinade aus Olivenöl, Essig, Kräutern und Gewürzen verleiht Steaks, Koteletts, Hähnchenfilet und Gemüse ein tolles Aroma und macht das Fleisch zart. Eingelegtes Fleisch aus dem Supermarkt enthält jedoch oft Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe. Deshalb: besser frisch beim Metzger holen oder selbst marinieren. Das Grillgut einfach für mindes- tens zwei Stunden einlegen und bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewahren. KRÄUTER-TIPP Einen ganz besonders feinen Geschmack bekommt Fleisch, aber auch anderes Grill- gut, wenn man vorher Kräuter wie zum Beispiel Rosmarin, Thymian oder Wacholder- zweige in die Glut gibt. Damit die Kräuter nicht so schnell verbrennen, einfach vorher in Wasser einlegen. Für alle, die einen Gas- grill verwenden: eine Aluschale mit Kräutern und Wasser in der Nähe des Brenners unter den Rost stellen. Das Grillgut anschließend aber nicht direkt im Rauch platzieren. METHODEN-TIPP Beim Grillen unterscheidet man zwischen direktem und indirektem Grillen. Zu den direkten Methoden zählt beispielsweise das Garen mit dem Holzkohle- oder dem Gas- grill, bei denen das Fleisch auf einem Rost direkt über der glühenden Kohle bzw. der Gasflamme gegart wird. Ein Beispiel für eine indirekte Grillmethode ist das Grillen mit dem Kugelgrill oder dem Smoker. Hierbei wird das Fleisch nicht von der Hitze der Glut gegart, sondern von heißer Luft und Rauch.
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