BAD AACHEN 06-2020

Foto: C. Hartmann 24 | B AD A ACHEN 06/20 GRILLEN-SPEZIAL METZGEREI WILMS Michael und Marco Wilms führen in dritter Generation den bereits um 1900 von ihren Großeltern gegründeten Meister- betrieb weiter. Mit Erfolg! Denn das ganzheitliche Konzept kommt an: Neben der eigenen Aufzucht und Pflege von Rindern stellen die Brüder auch an die spätere Fleisch- verarbeitung höchste Ansprüche. Spitzenqualität mit Respekt vor dem Tier lässt sich schmecken, bei Wurst, Fleisch und ganz aktuell den vielen Spezialitäten für den Grill. Echt heiß ist das Smoken von Rinder-Spare-Ribs gerade voll im Trend. Einfach mal probieren und sich dabei von den Meistern ihres Fachs bestens beraten lassen. Hauptstr. 63, Roetgen · Tel. 0 24 71/23 45 · Mo. bis Fr. 7.15 bis 12.30 Uhr, Di. bis Fr. 14.30 bis 18.30 Uhr, Sa. 6.30 bis 13 Uhr www.metzgerei-wilms.de Foto: A. Steindl METZGEREI FLEISCHEREI RADEMACHER Eine klare Linie hat nicht nur das attraktive Ladenlokal, kompromisslos klar ist auch die hohe Qualität der Fleisch- und Wurstwaren. Die Fleischerei Rademacher ist ein Begriff für Vielfalt höchster Güte in Burtscheid, und Jörg Rademacher hat in vierter Generation viele neue Ideen umgesetzt. Das gilt nicht zuletzt fürs Grillen: Heiß geliebt sind Spieße – von Geflügel über Hackfleisch bis zum Lamm. Sehen und schmecken lassen können sich auch die Dry-Aged-Steaks . Das gilt übrigens für das komplette Sortiment, denn fraglos fein ist auch das Aufschnittangebot: „Unsere Auswahl ist riesig und meist hausgemacht“, lädt der Chef zur Entdeckung ein. Altdorfstraße 21 · Telefon 02 41/6 81 75 Mo. bis Fr. 8 bis 18.30 Uhr, Sa. 7 bis 14 Uhr www.fleischerei-rademacher.de Foto: A. Steindl BROT-TIPP Sie gehören zum Grillen genauso dazu wie Fleisch und Salate: frische Brote! Das weiß auch die Traditionsbäckerei Mannebach und hält für ihre Kunden stets eine Auswahl der feinsten Kreationen bereit: würziges Focaccia, deftiges Wurzelbrot, luftiges Ciabatta oder klassisches Baguette – was am besten zum Grillgut passt, hängt vom eigenen Geschmack und der rest- lichen Speisekarte ab. Lecker sind sie aber alle! Hasselholzer Weg 2 · Telefon 02 41/7 81 79 Mo. bis Fr. 6.30 bis 18.30, Sa. 6.30 bis 14 Uhr, So. 7.30 bis 16 Uhr www.baeckerei-mannebach.de GEMÜSE-TIPP Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch oder vegan. Das sollte bei der Planung eines Grill- abends beachtet werden. Aber auch fleischessende Gäste freuen sich über Alternativen wie Grillkäse oder Gemüsespieße. Besonders Maiskolben, gefüllte Paprika, Champignons, marinierte Zucchini und Tomaten mit Mozzarella-Füllung erhalten auf dem Grill ein wunderbares, leicht rauchiges Aroma und schmecken köstlich! Dazu pikante Saucen, Salsa und Grillbutter reichen (siehe S. 38) – so wird der Teller noch bunter und abwechslungsreicher. TRINK-TIPP Ganz klar: Wer deftig isst, hat auch Durst. Deshalb gehören neben alkoholfreien Softdrinks auch Bier und Wein für viele Grillfans fest auf den Speise- plan. Was besser passt, da scheiden sich die Geister. B AD A ACHEN findet: Beides harmoniert optimal, und Experten in Fachgeschäften helfen gern, den perfekten Begleiter zum individuellen Grillgut zu finden. Wie wär’s mit einem gut gekühlten Rosé zu den Garnelenspießen, einem Spätburgunder zum Steak oder einem süffigen Blonden zu den Würstchen? ierekcäB-rutaN-ierotidnoK uaeviNmetshcöhfuatsnukskrewdnaH !nellirGmuztkefrephcuanessapeiD ?neziewhcuBsuatorblezruWdnu attabaiC,aiccacoFeiwnetätilaizepS nethcamegtsbleseresnueiSnenneK ed.hcabennam-ierekceab.www 9717 8-12 40nofele )eßartSrehcittüLekcE( nehcaA47025·2geWrezlohlessaH T

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