BAD AACHEN 06-2020

06/20 B AD A ACHEN | 25 GRILLEN-SPEZIAL KERRES: EIN AUTOMAT FÜR ALLE FÄLLE Das Familienunternehmen KERRES begeistert schon seit Jahren mit hoher und anspruchsvoller Qualität im Bereich Catering und Eventservice – und lässt 2020 erneut mit seinem Grillfleischautomaten die Herzen von Barbecue-Meistern im Aachener Raum höherschlagen. Wer mitten in der Nacht eine Heißhunger-Attacke bekommt oder spontan sonntagabends das schöne Wetter nutzen möchte, kann an der Monnetstraße in Würselen vorbeifahren und sich rund um die Uhr am Automaten frisches Grillfleisch und leckere Soßen besorgen. Und: Weitere Utensilien wie Anzünder, Kohle und Co. einfach online bei KERRES Home bestellen und liefern lassen! Monnetstraße 16, Würselen · Der Automat ist täglich rund um die Uhr geöffnet · Tel. 0 24 05/4 99 64 99 · www.kerres.eu · www.kerres-home.de MENGEN-TIPP Bevor es mit dem Grillabend losgehen kann, sollte ermittelt werden, wie viele Gäste Fleisch essen und wie viele vegetarische Alternativen bereitstehen sollten. Da Männer meist mehr Fleisch verzehren als Frauen, müssen hier auch unterschiedliche Mengen eingeplant werden: pro männlichem Gast ungefähr 400 bis 450 Gramm und pro weiblichem Gast in etwa 200 bis 250 Gramm. Zu beachten ist außerdem, dass Frauen oft Geflügel bevorzugen. FISCH-TIPP Festfleischige und fettreiche Fischarten wie Forelle, Lachs, Dorade und Wolfsbarsch sind besonders gut zum Grillen geeignet. Damit sie nicht am Rost hängen bleiben, grillt man Fischfilets oder -steaks bei starker, direkter Hitze an. Um ein Auseinanderfallen zu verhindern, ist es außerdem ratsam, die Filets mit Haut zu garen. Für den Fall, dass ganze Fische auf dem Rost landen sollen, sind Grillkörbchen oder -zangen ideal für die Zubereitung geeignet. DESSERT-TIPP Auch Süßes schmeckt köstlich vom Grill und schließt das Menü hervorragend ab – am besten in Form von frischem Obst. Wenn man Nektarine, Ananas und Co. vorher mit einer feinen Zuckerschicht bestreut, bildet sich beim Grillen eine schöne goldene Kruste. Noch ein Tipp: Zimtstangen als Spieße einsetzen. Vor allem Obst wie halbe Pfirsiche, Pflaumen oder Feigen profitieren von dem Extra-Aroma, das sie während des Karamellisierens aufnehmen. ERSTES AACHENER GARTENCENTER Gemütlicher Grillabend in Planung, aber die Ausstattung fehlt? Dann nichts wie hin zum Ersten Aachener Gartencenter . Denn hier werden Out- door-Köche nicht nur fündig, wenn sie noch Blumen, Gartenmöbel und Deko zur Verschönerung des Außenbereichs suchen, sondern treffen auch auf die größte Grillausstellung der Euregio. Als Weber World Partner bietet das Aachener Traditionsunternehmen eine riesige Auswahl an Grill- Modellen und dem trendigsten Zubehör, mit denen Barbecue-Fans sich mit Sicherheit auf der Höhe der Zeit bewegen. Denn Weber steht für Innovation und Qualität in der Grilltechnik. „Längst kommen nicht mehr nur Steaks und Würstchen auf den Rost. Das schlägt sich im Verkauf reichhaltiger Zubehör-Artikel nieder“, weiß Gartencenter-Inhaber David Beckert. Bereits als Standard etabliert haben sich Pizzasteine, Gemüsepfannen und Hähnchenbräter. Doch Weber punktet auch mit Neuheiten, wie dem SmokeFire, einem exklusiven Holzpelletgrill. Einfach mal stöbern! Wer noch Inspiration braucht, ist bei einem der Grillseminare gut aufgehoben. Im Ersten Aachener Gartencenter wird eben jeder fündig – ob Einsteiger oder Profi am Grill. Auf S. 35 gibt es tolle Gewinne! Aktion: Beim Kauf eines Grills oder von Gartenmöbeln erhalten Kunden einen Gutschein in Höhe von 20 Prozent des Einkaufswerts für Pflanzen oder Pflanzzubehör. Auf der Hüls 140 · Telefon 02 41/16 24 35 · Mo. bis Fr. 9 bis 20 Uhr, Sa. 9 bis 18 Uhr, So. 10 bis 15 Uhr www.erstes-aachener-gartencenter.de Foto: C. Hartmann Foto: KERRES Foto: Weber Grill

RkJQdWJsaXNoZXIy MTM5Mjg=