BAD AACHEN 08-2020

54 | B AD A ACHEN 08/20 In zehn Jahren haben Christos Stefos und sein Team das Piccolino zum beliebten Treffpunkt für unzählige Freunde gehobener Küche gemacht. Ein Pluspunkt dabei ist die Persönlichkeit. Mit großem Engagement ist der Chef selbst im Einsatz. Fleiß, Unternehmergeist, Service für die Kunden – Eigenschaften, die Christos Stefos während des Shutdowns zugute kamen. Kaum ein Gastronom hat so schnell auf die ungewohnte Situation reagiert. Im Handumdrehen brachte er einen Lieferservice ins Rollen: „Wenn Ihr nicht zu uns kommen könnt, dann kommen wir eben zu Euch.“ Und so musste niemand auf seine Lieblingsspeisen aus dem Piccolino verzichten. Christos Stefos’ Mut und Leistung für sein Restaurant, aber auch für seine Stammgäste – und ganz unentgeltlich für die Helfer in der Krise –, brachten ihn sogar mit einem Bericht bis in die Tagesthemen . Jetzt aber ist das Restaurant wieder geöffnet und auch der Liefer- service läuft weiter. Ein Besuch lohnt sich wie eh und je. Antipasti, Pizza, Pasta, feine Fisch- und Fleischgerichte oder saisonale Spezia- litäten – alles haus- gemacht. Und, na klar, ein bisschen Dolci darf nicht fehlen. Praktisch ist, dass jeder seinen Platz online über die Homepage reservieren kann. Denn auch in puncto Service ist das Piccolino riesig groß. Congratulazioni zum Zehnjährigen! Keine Frage, dass Christos Stefos sich auch zum Jubiläum eine klitze- kleine Kleinigkeit ein- fallen lässt ... cf K litzeklein – das heißt Piccolino auf Deutsch. Seit genau zehn Jahren aber ist der Genuss am Burtscheider Markt riesig groß. 2010 eröffnete Christos Stefos sein Restaurant unter dem Titel Italian Food Experience . Der Slogan verspricht nicht zu viel: „Bei uns können Sie Italien schmecken“, sagt der Besitzer. Er hat viel Erfahrung in der Branche, schon seine Eltern waren erfolgreiche Gastronomen. Kompromisslos setzt er auf beste Qualität bei Zutaten und Gerichten und nicht erst seit Corona auch auf höchste Hygienestandards. „Piccolino steht für Trüffel“ Ein Erfolgsrezept, das aufgeht! „Unsere Philosophie heißt Leiden- schaft zum Essen, aufmerksamer Service und ein schönes Ambiente. Passend bieten wir eine vielfältige Weinauswahl an“, erklärt Christos Stefos, dessen Motto „Qualität setzt sich durch“ ist. Dafür arbeitet er mit ausgewählten Produkten aus Neapel. „Jede Woche erhalten wir eine Lieferung mit allen Zutaten von Tomatensugo über Mehl bis zu Fior di Latte oder pikanter Salsiccia.“ Beliebt sind auch die Pizzen, deren Teig erst 48 Stunden ruht, bevor er mit original italienischen Produk- ten belegt wird. Stets frisch aus Umbrien findet eine weitere Spezialität ihren Weg nach Burtscheid: köstliche Trüffel. „Moderne italienische Küche kombiniert mit frischen Trüffeln, dafür steht das Piccolino “, beschreibt der Chef das Konzept. So gut wie die Küche ist auch die Atmosphäre im Piccolino . Vor zwei Jahren hat Christos Stefos das Lokal neu eingerichtet – modern, stilvoll, entspannt mediterran. Noch schöner natürlich, wenn im Sommer die Terrasse gleich davor einlädt. Dolce Vita in Aachen! GASTRO-TIPP Congratulazioni, Piccolino Zehn Jahre das Beste aus Italien im Herzen von Burtscheid TOPF GUCKER PICCOLINO FOOD EXPERIENCE Burtscheider Markt 13 Dienstag bis Sonntag von 12 bis 22 Uhr Montag Ruhetag Telefon 02 41/16 07 34 60 www.piccolino-aachen.de Fotos: Andreas Schmitter

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