BAD AACHEN 12-2020

12/20 B AD A ACHEN | 47 SILVESTER Infos & Tickets: www.burg-wilhelmstein.com BURG WILHELMSTEIN Freilichtbühne Würselen 16.06.2021 Thomas Quasthoff Quartett 21.08.2021 Götz Alsmann 20.08.2021 Kasalla 22.08.2021 Frau Höpker Frohes Fest und ein gutes 2021 Verschenken Sie doch dieses Jahr einmal Vorfreude! Tipp: Gutscheine unterm Weihnachtsbaum! Medienpartner: 24.01. Alain Frei (im Franz) Grenzenlos 23.04. Nighthawks (im Franz) Next to the Roxy 04.05. Ida Nielsen & The Funkbots (im Franz) Eine Göttin am Bass 28.05. Blind Date Auftakt zum Burgfestival 29.05. Stefanie Heinzmann All we need is love 02.06. Das Da Theater – Oh wie schön ist Panama Stück mit Musik von Janosch 02.06. Das Da Theater – Hair (bis 23.06.21) The American Tribal Love-Rock Musical 15.06. Christoph Sieber Mensch bleiben 16.06. Thomas Quasthoff Quartett mit Wolfgang Haffner, Simon Osländer & Dieter Ilg 17.06. Konstantin Wecker Solo zu zweit 25.06. Alte Bekannte Das Leben ist schön 10.07. Flow & CantoAmore Doppel-Chorkonzert auf Burg Wilhelmstein 06.08. Bülent Ceylan Luschtobjekt 13.08. Benefizshow: RebellComedy Zusammen, zu Hause, ... 14.08. Tommy Engel Das Jubiläumskonzert 18.08. Herbert Pixner Projekt Jubiläums-Tour 2020 20.08. Kasalla mer sin eins 21.08. Götz Alsmann L I E B E 22.08. Frau Höpker bittet zum Gesang 27.08. Pachecco meets Omar Sosa Klavieremotionen 28.08. Naturally 7 20 Years Tour 29.08. Helge Schneider Die Wiederkehr des blaugrünen Smaragdkäfers 01.09. Knacki Deuser Burg-Comedy-Tradition 03.09. Rymden Bugge Wesseltoft, Dan Berg- lund, Magnus Öström 04.09. Stoppok Jubel-Tour 2020 05.09. WDR 2 sing(t) mit Guildo Ob in der Dusche, im Auto, unter der … 12.09. Doldingers Passport ft. China Moses Die Termine KULINARIK-TIPP: FISCH MACHT FROH „2020 w ar e in e He ra usfo r de r u n g fü r u n s, h a t man che D in ge ab e r a uch in e in an de r es L i cht ge r ückt u n d r e la t i v i e r t“, s a gt Roge r T ho ma s, In h ab e r des Hote l s Buschh a use n: „So lan ge u n se r e M i t arb e i te r , F amili e n , Gäste u n d F r eu n de des H a uses gesu n d bl e ib e n , sch a ue n w ir pos i t i v a uf 2021 u n d a uf d i e Ch an ce n , d i e u n s d a s n eue J a h r bi etet.“ W i e all e g a st r o n o mi sche n Bet ri e b e w ar a uch d a s Rest a u ran t Le Saladier im Hote l vo n de n E in sch r ä n ku n ge n wege n de r P an de mi e b et r offe n – u n d h a t Wege gefu n de n , d ami t zu r echtzuko mm e n: „W ir h ab e n d i e A b te il u n g C a te rin g a usgewe i tet u n d d i e In d i v i du al ve r so r - gu n g, sp ri ch : f a h rbar e r M i tt a gs- b zw. A b e n dt i sch, a usgewe i tet.“ Tra d i t i o n e ll g ib t es im Hote l e in e b eso n de r s fest li che S il veste r fe i e r . Roge r T ho ma s hofft, d a ss es a uch d i es mal k la ppt : „Sofe rn es d i e S i tu a t i o n zu l ässt, we r de n w ir e in a chtgä n g i ges Me n ü anbi ete n , gege b e n e n f all s mi t L i ve m us i k.“ D ami t d i e Gäste d ann vö lli g so r ge n - f r e i de n Ü b e r g an g in s n ächste J a h r ge ni eße n kö nn e n , a chte n d i e M i t arb e i te r seh r a uf d i e Hyg i e n e- u n d S i che r he i ts ma ß na h m e n: „ In de r G a st r o n o mi e u n d Hote ll e ri e w ar Hyg i e n e scho n imm e r d a s A u n d O. W ir h ab e n d i ese St an d ar ds de n Co r o na -Schutz b est imm u n ge n an gep a sst u n d h al te n u n s pe inli chst ge na u d aran .“ De n B AD -A ACHEN -Lese rn e m pf i eh l t e r zu m J a h r eswechse l Z an de r mi t H a se ln ussk r uste : „N a ch de n üpp i ge n We i h na chts m e n üs, d i e w ir a uch ge rn e na ch H a use li efe rn , i st etw a s Le i chtes an ge n eh m . D a s Ge ri cht l ässt We i ßwe in , ab e r a uch e in e n l e i chte n Rotwe in zu r Beg l e i tu n g zu u n d l ässt s i ch he r vo rra ge n d vo rb e r e i te n .“ Hotel Buschhausen · Adenauerallee 215 · Telefon 02 41/6 00 80 www.hotel-buschhausen.de Zutate n für vier Perso n e n : 1 k l e in e Zw i e b e l , 1 Bu n d Pete r s ili e, 100 g Butte r , 60 g Se mm e lbr öse l , 100 g ge ma h l e n e H a se ln üsse, 400 g k l e in e K ar toffe ln (festkoche n d), 4 St an ge n St a ude n se ll e ri e, 150 ml t r ocke- n e r Rotwe in , 600 g schö n d i ckes Z an de r f il et, S al z u n d schw ar ze r Pfeffe r a us de r Müh l e, 1 T L Zucke r . Zubereitu n g: Zw i e b e l schä l e n , fe in wü r fe ln . Pete r s ili e w a sche n , t r ocke n schütte ln u n d fe in h a cke n , 2 EL vo n de r Butte r abn eh m e n , de n Rest in de r Pf ann e mi t de n Zw i e b e ln 1 M in ute dü n ste n , Se mm e lbr öse l u n d ge ma h l e n e Nüsse e inr üh r e n . In e in e r Schüsse l mi t de r Hä l fte de r geh a ckte n Pete r s ili e ve rm e n ge n . S al ze n u n d pfeffe rn . A b küh l e n la sse n . St a ude n se ll e ri e putze n , d i e St an ge n que r in Sche ib e n sch n e i - de n . D i e K ar toffe ln schä l e n u n d je na ch G r öße l ä n gs h albi e r e n ode r v i e r te ln . Zucke r in e in e r Pf ann e sch m e l ze n u n d l e i cht br äu n e n la sse n . M i t etw a s Rotwe in abl ösche n u n d e in koche n la sse n . D i e b e i se i te geste ll te n 2 EL Butte r d a zuge b e n . St a ude n se ll e ri e u n d K ar toffe ln 1 M in ute d arin dü n ste n , s al ze n . Rest li che n We in d a zuge b e n u n d all es 10 M in ute n dü n ste n . A b küh l e n la sse n u n d r est- li che Pete r s ili e e inr üh r e n . Ofe n a uf 180 G ra d vo r he i ze n . Ge m üse in e in e ofe n feste Fo rm ge b e n . D a s Z an de r f il et s al ze n u n d pfeffe rn u n d a uf Ge m üse u n d K ar toffe ln l ege n . Zu m Sch l uss de n Z an de r mi t de r Nussk r uste b est r e i che n . 15–20 M in ute n a uf mi tt l e r e r Sch i e n e g ar e n , bi s d i e K r uste ge br äu n t i st. ZANDER IN HASELNUSSKRUSTE Foto: B AD A ACHEN

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