BAD AACHEN 03-2021
26 | B AD A ACHEN 03/21 Zuhause hat Zukunft Einrichter und Küchenexperten profitieren vom Stay@Home-Trend zum schöneren Wohnen. B AD A ACHEN hat sich bei den Inhabern umgehört. Gemütlich und schick: So geht wohnen heute! Foto: shutterstock.com/Pressmaster MEDORMA BETTENHAUS B AD A ACHEN : Wohnen ist wichtig geworden. Schlafen auch? Claudia Lentzen: Wir waren erfreut, dass viele Menschen ihr Zuhause neu gestaltet haben und wir viele Kunden dabei unterstüt- zen durften. Das gute Schlafen ist zu einer neuen Priorität geworden. B AD A ACHEN : Ihr Medorma-Gute- Nacht-Tipp in der Krise? Lentzen: Voraussetzung für nächt- liche Erholung ist das richtige Umfeld. Ein gut gestalteter Schlaf- raum sollte zum Verweilen einladen. Wichtige Bestandteile für den gesunden Schlaf sind auch Kissen und Zudecken. Diese sollten indi- viduellen Bedürfnisse gerecht werden und natürlich nachhaltig sein. Außerdem sind feste Rituale wie etwa Lesen hilfreich. B AD A ACHEN : Das alles braucht aber Beratung ... Lentzen: Während des Lockdowns erfahren wir immer wieder, dass die Sehnsucht nach einem Einkaufsbummel in der City sehr groß ist – generationsunabhängig. Viele Menschen recherchieren im Inter- net und wenden sich dann mit ihren Wünschen an uns, den Fach- händler. Daher haben wir einen eigenen Onlineshop eingerichtet. So verbinden wir On- und Offlinehandel, beides ist unverzichtbar. B AD A ACHEN : Was erwartet die Kunden in Ihrem Geschäft? Lentzen: Wir konnten unsere Ausstellungsfläche auf der oberen Etage vergrößern, bieten jetzt noch mehr Auswahl. Vor allem aber freuen wir uns auf persönlichen Kontakt in ungezwungener Atmosphäre. www.medormabettenhaus.de KOCHS. KÜCHEN, BBQ & LIFESTYLE B AD A ACHEN : Haben Sie auch den Trend zum schöneren Wohnen in unsicheren Zeiten bemerkt? Kristoff und Astrid Kochs: Corona hat den Menschen gezeigt, wie wichtig ein schönes und gemütliches Zuhause ist. Als Rückzugsort, als Trutzburg gegen all das, was draußen ist. Auch wir haben davon profitiert. Natürlich auch, weil die Menschen viel mehr selbst gekocht und dadurch oft gesehen haben, woran es ihrer Küche mangelt. In der Küche hat sich alles abgespielt. Das zeigen wir ja auch in unseren aktuellen Kampagnen. B AD A ACHEN : Was halten Sie von einem hybriden Geschäfts- modell? Und was leisten Sie in dieser Hinsicht bereits? Kochs: Für uns ist es ein Gewinn, online zu beraten. Wir führen Bedarfsanalysen durch, gehen mit dem Kunden virtuell durch die Planung, modifizieren Details. Aber wie vermittelt man online die Haptik einer Front oder eines Griffs? Wie kommen Farben richtig zur Geltung? Digitale Moodboards sind eine tolle Ergänzung, aber es geht nichts über echt gelegte Moodboards inklusive Front, Griff, Arbeitsplatte, Fliese, Tapete und Farbkarten. Dafür ist eine Küchen- und Raum- planung, die wir seit Jahren im Portfolio haben, zu komplex. Das geschieht dann – eigentlich – bei uns im Geschäft. Auch Maße müssen vor Ort genommen werden. Eine Handwerks- leistung, die wir unter Ein- haltung der Hygienemaß- nahmen anbieten dürfen. B AD A ACHEN : Und welche Trends sieht man bald live bei Ihnen im Haus? Kochs: Wir haben neue Küchenkollektionen diverser Hersteller stehen, plus eine feine Auswahl an technischen Finessen und Arbeitsplatten. Leider fehlen immer noch vereinzelt Elektrogeräte. Ein großes Problem, das der Einzelhandel im B2C zu bewältigen hat, da sich die Vorlieferanten auf ihre Lieferunfähigkeit berufen. B AD A ACHEN : Ihr Tipp, wie man sich in den eigenen vier Wänden im Frühling besonders wohlfühlt? Kochs: Erlaubt ist, was gefällt. Was dein Zuhause zu deinem macht. Für manche ist eine harmonische Farbwahl entscheidend. Für andere der bunte Mix. Unsere Partner Rivièra Maison und Rice bieten neben anderen viel Auswahl. Einfach mal inspirieren lassen – bei Kochs am Grünen Weg oder auch direkt in der City an der Kockerellstraße. www.kuechen-kochs.de FRÜHLING-SPEZIAL Foto: A. Steindl Foto: Medorma
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