32 | BAD AACHEN05/22 BISMARCKTURM – HOTEL RESTAURANT Direkt am Aachener Wald und der belgischen Grenze gelegen, bietet das Hotel und Restaurant Bismarckturm nicht nur für Spaziergänger einen idealen Ort zur Erholung. Das Restaurant im Grünen ergänzt sein internationales À-la-carte-Angebot mit jahreszeitlichen Gerichten und verfeinert es durch erlesene Weine. Auf der Terrasse des Bistros und Eiscafés können die Gäste in den Sommermonaten die Vielfalt der Kuchen- und hausgemachten Eisspezialitäten genießen. Den Blick ins Grüne gibt es inklusive. Monschauer Straße 44 · Telefon: 02 41/6 09 00-0 · täglich 11.30 bis 23.30 Uhr · www.hotel-bismarckturm.de Foto: Andreas Steindl DE PANNEKOEKENMOLEN Pfannkuchen als Erlebnis zelebriert die an eine historische Wassermühle grenzende Pannekoekenmolen mit ihrer vielfältigen Karte, auf der auch Kuchen und italienische Eisspezialitäten stehen. Weit mehr als 60 süße und herzhafte Pfannkuchen-Variationen warten auf Genießer. Feinstes Dinkelmehl ist die Basis der Leckereien, das Team geht zudem gerne auf alle Wünsche der Gäste ein. Und auch an die Kinder ist gedacht: Sowohl drinnen als auch draußen bieten sich jede Menge amüsante Spielmöglichkeiten für junge Gäste. Molenweg 2 a, Gulpen (NL) · Tel.: 00 31/43/4 50 39 63 · Infos und Öffnungszeiten auf der Homepage: www.depannekoekenmolen.nl Fotos: De Pannekoekenmolen HOTEL RESTAURANT BUSCHHAUSEN Ein Abend im Garten von Buschhausen ist der entspannte Abschluss eines sonnigen Sommertages. Das Restaurant öffnet bei schönem Wetter jeden Abend ab 18 Uhr seine Terrasse. Und auch die Sommerkarte entspricht der gewohnt guten Qualität des Hauses: frische, mediterrane Gourmetgerichte, aber auch leckere, belgisch angehauchte Kleinigkeiten locken. Die liebevoll dekorierte Terrasse ist auch für Feste zu mieten. Und das Buschhausen-Catering liefert feine Speisen sogar direkt nach Hause! Adenauerallee 215 · Telefon: 0241/60080 · Mo. bis Fr., 18 bis 21 Uhr, Sa., So., Feiertage auch 12 bis 13.45 Uhr · www.hotel-buschhausen.de Foto: Martin Braun AUSSENGASTRONOMIE-SPEZIAL CAFÉ LIÈGE: MISSIOHAUS & BEVERAU Der Stammsitz des Café Lièges (Missiohaus, Altes Klinikum) ist so bekannt wie beliebt – und immer wieder neu: Gerade wurde die Terrasse um eine Gartenfläche erweitert. Ein Platz an der Sonne, der doppelt verwöhnt: Zur grünen Kulisse gesellen sich vielfältige kulinarische Köstlichkeiten, vom Frühstück über wechselnde Lunchgerichte bis zu Snacks lädt das Café Liège zur Genussreise ein, deren Höhepunkt fraglos die Torten von Jean-Pierre Neumers sind. Die Seele baumeln lassen und sich etwas Besonderes in schönem Ambiente gönnen, ist die Maxime des Cafés, das sich auch für Feiern bis zu 30 Personen anbietet. Eine feste Institution ist längst auch das Café Liège auf der Beverau. Im ehemaligen Bäckerladen an der Erzbergerallee werden stilvoll innen und außen Torten, Kuchen und kleine Gerichte serviert. Brot und Brötchen sind ein Pluspunkt, den eigentlich nur das hauseigene Café-Liège-Croissant toppen kann. Anton-Kurze-Allee 4 · Telefon: 02 41/7 95 57 · Di. bis So., 9.30 bis 18.30 Uhr· Erzbergerallee 68 · Telefon: 02 41/4 46 84 00· Mo. bis Fr., 7 bis 18 Uhr, Sa., So., Feiertage, 8 bis 17 Uhr · www.cafe-liege.de Fotos: Café Liège Missiohaus Beverau
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