KOCHS: OUTDOOR-GENUSS FÜR ALLE! Ein echter Grillmeister zu sein, behaupten viele von sich. Doch auf Kochs. Küche BBQ Lifestyle trifft dies wirklich zu. Schließlich steht Kristoff Kochs (Foto) selbst leidenschaftlich gern an Herd und Grill und weiß daher, wovon er spricht, wenn er mit seinem Team Kunden individuell berät. Jeder Grill wird vorher auf Herz und Nieren selbst getestet und das Fachwissen durch regelmäßige Schulungen erweitert. Bei den BBQ- und Open-Air-Koch-Ideen ist Beratung eben Chefsache. Gerade bei den immer beliebter werdenden Outdoorküchen gibt es ständig neue Trends und Konzepte. Auf dem Vormarsch sind aktuell beispielsweise Pizzaöfen – vor allem in Gas-Varianten –, die ganz neue Möglichkeiten für ein fröhliches Beisammensein an der frischen Luft bieten: Pizzaparty statt Grillfest. Dennoch bleibt das BBQ der absolute Renner im Sommer, bei dem die gemeinsame Zeit mit den Lieben meist im Mittelpunkt steht. Auch hier hat der Gasgrill die Nase vorn, der klassische Kohlegrill ist stark rückläufig. Wer besonders auf den geselligen Teil wert legt, dem könnte das Grillen am offenen Holzfeuer gefallen – nicht nur für Männer Emotion pur. Der OFYR ist eine wunderschöne, exklusive und vielseitige Art im Freien zu kochen, Geselligkeit rund ums Feuer zu genießen und seine Gäste zu unterhalten. Doch lieber alle kulinarischen Möglichkeiten auskosten? Dann macht der Kamado-Grill von Monolith glücklich. Oder eher ergebnisorientiertes Grillen, bei dem die Freude durch die begeisterten Gesichter der Gäste entsteht? Dann ist der Pelletgrill die richtige Wahl. Egal, welche Variante: Im Showroom am Grünen Weg gibt es für alle Ansprüche den richtigen Grill plus großer Auswahl an Zubehör. Grüner Weg 106 · Di. bis Sa., 10 bis 18 Uhr und nach Vereinbarung Telefon: 0241/182040 · www.kuechen-kochs.de 28 | BAD AACHEN 04/23 GARTEN-SPEZIAL TIPPS: FREILUFTKOCHPLATZ PLANEN Gemeinsam kochen, essen und das Leben genießen: Outdoorküchen liegen im Trend – unter anderem, weil man viel Zeit im Freien verbringt. Vorteile wie Geselligkeit, das Gefühl von Freiheit und Urlaub machen den Freiluftkochplatz zum echten Hit. Die Auswahl an Grills, Möbeln und passendem Zubehör ist groß. Außerdem gibt es einiges, das bei der Planung zu beachten ist: Die Standortwahl: Die Küche sollte möglichst vor Wind geschützt aufgestellt werden. Empfehlenswert ist eine Überdachung, gegen Regen können die Küchengeräte aber auch mit speziellen Abdeckhauben gewappnet werden. Weiter wichtig: Will man lieber in der Mittagszeit oder in den Abendstunden warme Sonnenstrahlen in der Outdoorküche genießen? Wenn man nicht mit dem Rücken zu seinen Gästen kochen will, sollte sie außerdem frei stehen. Die richtigen Materialien: Prinzipiell sollten die Werkstoffe robust und witterungsbeständig sein. Für die Küchengeräte, Spülbecken und Armaturen empfiehlt sich langlebiges und widerstandsfähiges Edelstahl. Auch der Bodenbelag muss schwere Grillwagen aushalten können und sollte unempfindlich gegenüber Schmutz sein. Grundsätzlich sind Platten aus (Natur-)Stein ein robuster und dauerhafter Belag – sowohl für den Boden als auch für die Arbeitsflächen. Strom- und Wasserversorgung: Wer draußen kochen möchte, sollte die Möglichkeit haben, auch elektrische Geräte wie Drehspieße oder Lampen zu nutzen. Auch fließendes Wasser ist zu empfehlen. Ausstattung und Geräte: Ein Grill ist meist das Herzstück einer Outdoorküche. Welcher es sein soll, hängt von den eigenen Vorlieben ab (siehe links). Zusätzlich möglich: Kochfeld, Spülbecken, Regale, Anrichten, Kühlschrank und (Pizza-)ofen. Möbel: Schön ist es, wenn man ausreichend Platz für viele Gäste hat. Ein großer Tisch, bequeme Stühle, vielleicht noch eine gemütliche Loungeecke mit stimmungsvoller Beleuchtung und schon ist die Outdoorwelt komplett. Foto: Privat Foto: shutterstock.com/ Ground Picture Foto: Alfa
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