BAD AACHEN 12-2023

variiert werden. Auch kombiniert die Art der Zubereitung unsere Leidenschaft für Küche und Grill“, freuen sich Vater und Sohn. Doch nicht nur die Liebe zu Funken sprühender Kochkunst verbindet beide: „Wir sind uns sehr ähnlich. Familie und Freunde sind uns wichtig und wir sind beide nicht zu genießen, wenn wir Appetit haben!“ Ein echter Vater-Sohn-Tag sieht dann folgerichtig so aus: „Eine coole Unternehmung mit gutem Essen!“ An den Festtagen aber stehen die Familie, das Zusammensein, die Spaziergänge mit den Hunden im Fokus. Und so passt auch der Weihnachtswunsch, den Vater und Sohne unisono äußern: „dass wir alle einmal zur Ruhe kommen und die gemeinsame Zeit harmonisch verbringen können.“ www.kuechen-kochs.de 12/23 BAD AACHEN | 61 TOPFGUCKER Weinhaus Lesmeister Pontstraße 60, 52062 Aachen Tel.: + 49 (0) 241 - 40 49 32 kontakt@weinhaus-lesmeister.de Mo.–Fr. 10–19 Uhr Sa. 10–17 Uhr www.weinhaus-lesmeister.de Großes Spirituosenangebot Cognac, Armagnac, Liköre, Calvados, Grappa, Obstbrände, Rum, Whisky und Gin ... Individuelle Firmenpräsente incl. Verpackung & Versand seit 1928 „Was für eine Frage?“ Die Erkundigung, warum man sich für dieses Dessert entschieden habe, lässt Frank und Florian Neuß die Köpfe schütteln: „In Aachen gehören Printen und Glühwein doch zur Weihnachtszeit.“ Die beiden sind auch in der Küche ein eingespieltes Team – oder besser Trio, denn Sebastian (22), der in Köln Jura studiert, ist der Experte für gesundes Essen. „Das hat bei uns nicht immer allererste Priorität“, gehen der Rechtsanwalt, Teilnahmeschluss: 4. Dezember 2023 Fragen Sie nach unseren attraktiven Konditionen! Ihr Ansprechpartner: Christoph Hartmann – Geschäftsführer Tel.: 0241/401018-2 Fax: 0241/401018-9 c.hartmann@bad-aachen.net www.bad-aachen.net Spezialthema im Januar: Immobilien in Aachen der Partner in der Kanzlei Stein & Partner ist, und Florian, der BWLStudent im ersten Semester ist, den Alltag locker an. Im Sommer ist Grillen ihr Ding, am Wochenende das gemeinsame Frühstück sowie mit allen, die da sind, kochen und essen, wozu auch Franks Lebensgefährtin Anke Graßmann und ihre beiden Töchter gehören. Und das Lieblingsessen? Da sind die Herren flexibel. Oder auch nicht: „Das Sahneschnitzel mit Fritten in der gemütlichen Fußballkneipe muss einfach sein“, sagen sie. Nicht nur optisch sind Vater und Sohn sich sehr ähnlich: „Die Gemeinsamkeiten lassen sich nicht leugnen. Flo hat aber auch ganz viel Gutes von Birgit“, erinnert Frank an seine verstorbene Frau. Für den Neuß-Männerhaushalt schwingen Weihnachten die Großelternpaare die Kochlöffel – mal mit Raclette, mal mit Wild. Am 26. Dezember ist Brunch mit Freunden angesagt. Fertig. Nach dem Fest steigt dann nämlich die Vorfreude: „Wir planen alle drei zusammen eine Woche Skiurlaub.“ Das gehört für Frank, Sebastian und Florian Neuß fest zu jedem Winter. Was für eine Frage! cf www.steinundpartner.de Kartoffelsalat. „Heute gibt es etwas, worauf wir alle Lust haben“, ist die Familie locker. 2023 vielleicht Ente, wie sie Kristoff und Justus hier empfehlen. „Das Gericht ist vom Aufwand her überschaubar und kann je nach Geschmack Zwei, die sich verstehen: Dr. Frank (53) und Florian (19) Neuß. Aachener Printenparfait an Glühweinschaum Ein BAD AACHEN-Video zeigt die VaterSohn-Duos beim Kochen in Aktion. Auf Social Media und unter www.bad-aachen.net. Alle Rezepte zu den Gerichten sind auf www.bad-aachen.net /badaachen/magazin/ topfgucker/ zu finden. DESSERT: FRANK UND FLORIAN NEUß

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