BAD AACHEN 06-2024

Ein süßer Nachtisch direkt vom Grill? Ja, das geht und schmeckt sogar richtig lecker! Besonders gut eignen sich Früchte wie Ananas, Nektarine und Wassermelone. Der Zucker karamellisiert und die Aromen werden durch die Hitze zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. Mit Zitronen-, Limettensaft oder Honig ist im Handumdrehen ein köstliches Dessert zubereitet. Wer möchte, kann dazu noch ein paar Marshmallows rösten. Foto: shutterstock.com/Larisa Blinova 36 | BAD AACHEN 06/24 GRILLEN-SPEZIAL BEILAGEN-TIPP Nichts passt so gut zu Steak, Burger und jedem anderen Grillgericht wie Kartoffeln. Sie sind der Klassiker unter den BBQ- Beilagen und können auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet werden. Eine der beliebtesten Varianten sind Folienkartoffeln. Sie können entweder direkt auf den Grill gelegt oder erst vorgekocht werden, damit sie schneller garen. Ein wenig Kräuterbutter mit in die Folie geben und dann abwarten. Sobald die Kartoffeln gar sind, was mit dem Hineinstechen einer Gabel leicht getestet werden kann, mit Sour Cream toppen. Foto: shutterstock.com/stockcreations FISCH-TIPP Die Dorade ist ein kräftiger, hochrückiger und köstlicher Speisefisch und zählt zu den beliebtesten in Europa. Das Praktische: Mit wenig Aufwand lassen sich die besten Ergebnisse erzielen. Ob als Filet oder ganzer Fisch, mit ein paar Kräutern, etwas Knoblauch sowie Salz und Pfeffer ist die gegrillte Öcher Dorade der Aachener Aquaponic- Experten von Aixponic geschmacklich echt nicht zu übertreffen. Es gibt sie unter www.aixponic.de sowie bei Fisch Zegel (Krefelder Straße) und EDEKA Vieler (Schillerstraße) zu kaufen. Foto: shutterstock.com/Ryzkhov Photography DESSERT WENN DIE PIZZA VOM GRILL KOMMT Oh la la, willst du eine Pizza? Dann back dir doch eine! Wer heute Lust auf den würzig belegten Hefeteig aus Italien hat, wirft daheim den Pizzaofen an: „Der Verkauf von Pizzaöfen, aber auch die Zubereitung von Pizzas in Grills nimmt weiter zu“, weiß Kristoff Kochs, Inhaber von Kochs. Küche BBQ Lifestyle. Dabei werde die Zubereitung der Pizza richtig zelebriert – angefangen vom Teig bis zum fertigen Produkt. „Doch auch andere Gerichte (wie Fleisch oder Gambas) lassen sich gut im Pizzaofen zubereiten“, weckt Kristoff Kochs die Lust auf neue Erfahrungen in der Outdoor-Küche. Grundsätzlich sei der Trend zu Gasgrills ungebrochen, weiß der Experte. Dabei wecke doch gerade offenes Feuer die Leidenschaft vieler Menschen. Sein Tipp: „Pelletgrills sind eine tolle Alternative für ergebnisorientiertes Grillen.“ Wer also aufgeschlossen ist, neue Wege rund ums heiße Rost zu erkunden, dem empfiehlt sich eine fachkundige Beratung. Bei Kochs gibt es für jeden Anspruch und jede Gartensituation die richtige Lösung. Eine schöne Gelegenheit, das Grill- und Outdoor-Küchen-Sortiment zu besichtigen, bietet sich am Samstag, 8. Juni, von 11 bis 15 Uhr. Im Rahmen des OldtimerTreffs Cars & Coffee stellt Kochs seine BBQ-Ideen vor. Und auch eine Pizza wundaba darf dann sicher probiert werden. Oh la la! Grüner Weg 106 · Tel.: 0241/182040 · Di. bis Sa.: 10 bis 18 Uhr www.kuechen-kochs.de BUCH-TIPP Wenn der Grill angefeuert wird, darf ein wichtiges Element nicht fehlen: der Salat! Für manche sind es Alibi-Vitamine, für andere der Höhepunkt des Menüs. In dem Buch von Susann Kreihe ist für jeden etwas dabei. Neben Klassikern wie Kartoffelsalat findet man auch ausgefallene Kreationen wie scharfen Thai-Glasnudelsalat mit Papaya. Selbstverständlich gibt es zudem noch eine große Auswahl an weiteren Grillbüchern in der Mayerschen Buchhandlung. www.mayersche-aachen.de Foto: Mayersche Fotos: Kochs

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