BAD AACHEN - Heiraten in Aachen

44 | BAD AACHEN HOCHZEITSTORTE Insbesondere in den heißen Sommermonaten ein Highlight bei den Gästen: Coole Kunstwerke, die wie eine ganz normale Torte aussehen, aber komplett aus Speiseeis sind. Sorten und das Dekor sind hierbei quasi unerschöpflich. Dazu dann gern heiße Früchte oder klassisch geschmolzene Schokolade reichen – und schon hat man ein kulinarisches Gedicht, das zugleich erfrischt! Schön verziert Die nächste entscheidende Frage bei der Gestaltung ist die Glasur bzw. der Tortenüberzug. Auch hier sind die Möglichkeiten vielfältig: Fondant, Marzipan, Buttercreme, Ganache – die Entscheidung fällt schwer. Hinzu kommen Trends wie Naked Cakes (ganz ohne Verkleidung), Semi Naked Cakes (mit leichter Verkleidung, sodass die Böden noch durchscheinen) und Kreationen in bunten Farben. Die weitere Dekoration der Torte mit Blüten, Früchten, Blattgold und mehr sollte farblich idealerweise zum ganzen restlichen Konzept der Hochzeit passen. Vorab probieren Zu allen Fragen rund um die Torte lässt sich das Paar am besten direkt vom Konditor beraten. Dort kann man alle Geschmacksrichtungen verkosten und sich optisch inspirieren lassen. www.cafe-middelberg.de Sie ist eines der absoluten Highlights der Hochzeitsfeier und ist zugleich mit vielen Traditionen behaftet: Die Rede ist natürlich von der Hochzeitstorte, die unter keinen Umständen fehlen darf – inklusive des magischen Moments des gemeinsamen Anschneidens. Oftmals ist es jedoch gar nicht so einfach, sich für die passende süße Sünde zu entscheiden, da die Möglichkeiten an Formen, Farben, Größen und Geschmäckern riesig ist. Einige Überlegungen sind vorab zu machen... Der Preis ist heiß Was eine Hochzeitstorte kostet, lässt sich natürlich nicht pauschal sagen, da sie sehr individuell gestaltet werden kann. Dennoch kann man von 1,50 Euro bis 3,50 Euro pro Stück ausgehen. Der Preis richtet sich dabei nach dem Aufwand, der in die Zubereitung und Dekoration der Torte gesteckt werden muss. Pro Gast sollten ungefähr 1,5 Tortenstücke eingerechnet werden. Auf die Größe kommt es an Die erste Überlegung, die ansteht, hat mit der Größe zu tun: Üblicherweise greifen Brautpaare zu ein-, drei- oder fünfstöckigen Torten für ihren großen Tag. Einstöckige eignen sich am besten für Motiv- und Fototorten und sind am einfachsten herzustellen. Sie können gegebenenfalls auf einem Cake Table gemeinsam mit Cake Pops, Cupcakes, Macarons oder Donuts angerichtet werden. Allerdings haben mehrstöckige Torten demgegenüber den Vorteil, dass in jeder Etage ein anderer Geschmack versteckt werden kann, um auch jedem Gast gerecht werden zu können. Nichts ist unmöglich Hochzeitstorten können in jeder erdenklichen Geschmacksrichtung hergestellt werden. Beliebte Klassiker wie Vanille, Erdbeere, Kirsche und Schokolade sind dabei nur der Anfang! Ob Pfirsich-Maracuja, Himbeer-Sahne, Nougatcreme oder Eierlikör – das Paar hat die Qual der Wahl. Gaumenschmaus Optisch ein Volltreffer, geschmacklich eine Explosion: Die Hochzeitstorte ist ein wahres Highlight und sorgt auch für magische Momente. Foto: shutterstock.com/alexanderon

RkJQdWJsaXNoZXIy MTM5Mjg=