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ACHEN
07/16
Z
um Greifen nah. Aachens größte Schätze liegen dem
INNSIDE
by Melia
quasi zu Füßen. Die
Uptown Sky Lounge & Restaurant
punktet in der sechsten Etage mit großartigem Blick auf Dom
und Rathaus. Und das nicht nur von der exquisiten Dachterrasse aus,
sondern bei jedem Aachener Wetter bestechend durch die umge-
benden Panoramafenster. Passend puristisch ist das Interieur des
Uptown
gestaltet
:
Geschwungene Formen brechen strenge Linien,
Violett setzt farbige Akzente zwischen klares Schwarz und Weiß.
Bereits kurz nach der Eröffnung des Vier-Sterne-Superior-Hauses
unter Leitung von Christine Klein ist der 235 Quadratmeter große
gastronomische Newcomer zum In-Treff geworden. Hier gibt es
alles – auf einmal: Frühstücks- und À-la-carte-Restaurant, Lounge
und Bar. Die trendige Location setzt Maßstäbe mit ihrem Design,
ihrer klassischen Barkultur, vor allem aber mit ihrer Küche…
Bitterballen und beste Qualität
Und dafür ist Chefkoch Marcus Danner verantwortlich. Der
40-jährige Pfälzer bringt Erfahrung aus der Gourmetgastronomie
mit – und jede Menge Kreativität. Seine internationale Cross-over-
Küche kann sich schmecken lassen: Die kleine, aber feine Karte reist
genüsslich um die Welt – von asiatisch, amerikanisch, französisch bis
hinein ins regionale Hazz. Diese Bitterballen (mit Ochsenbacken-
füllung) vergisst so schnell kein (Öcher) Feinschmecker! Die anderen
innovativen Barfood-Konzepte wohl auch nicht. Warum nicht mal
teilen?
Too share
finden Mini-Burger, Blumentopfbrot mit Frischkäse-
Dips und das Trio aus Mini-Cocktails schnell Freunde.
DJ-Events, Live-Performances,
Lounge Nights
, Degustationen,
Afternoon-Tea oder Sonntags-Brunch ergänzen die Attraktionen. Ein
Hotspot für Kosmopoliten und Nachtschwärmer – bestens betreut
durch das Serviceteam um Restaurantleiterin Iris Baur. Und wer jetzt
seinen eigenen Gästen Aachen einmal zu Füßen legen möchte, für
den ist das
Uptown
auch für exklusive Events zum Greifen nah! cf
GASTRO-TIPP
Hotspot mit Weitblick
Der neue Szene-Treff der Aachener Gastronomie bietet viele Genüsse
Som Tam Thai – Papayasalat
mit Roastbeef-Röllchen & Shrimps
MARCUS DANNER EMPFIEHLT:
TOPF
GUCKER
Uptown Sky Lounge
& Restaurant
INNSIDE Aachen
Sandkaulstraße 20
tgl. bis 22 Uhr; Fr./Sa. bis 2 Uhr
Telefon 02 41/51 03 70
www.melia.com/de/hotels/deutschland/aachen/innside
Zutaten für vier bis sechs Personen:
Som Tam Thai:
10 g getrocknete Garnelen, 1 Gemüsepapaya,
2 Karotten, 2–3 Schlangenbohnen, 2 Knoblauchzehen, 1 rote
Thaichili, Palmzucker, 2–3 EL Fischsauce, 1 Limette, 8 Cocktail-
tomaten, 4 EL geröstete Erdnüsse, 2 Schalen Korianderkresse
(oder 1 Bund Koriander);
Roastbeefröllchen:
1 kg Roastbeef, 200 g
Shrimps, 2 reife Avocado, etwas Limette, Dill, Chili, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Im
Ofen bei 90 °C auf 58 °C Kerntemperatur garen, kalt stellen und
in dünne Scheiben schneiden. Avocados von Schale und Kern
befreien und würfeln. Shrimps und Dill klein schneiden, Avocado
einmengen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Limettensaft und -abrieb
abschmecken. Diese Füllung auf den Roastbeefscheiben ver-
teilen und einrollen. Für den Salat Papaya und Karotten in feine
Streifen raspeln. Garnelen, Chili, Palmzucker, Knoblauch und
Limettensaft im Mörser zerstoßen. Bohnen in 2-cm-Stücke
schneiden, zu den Gewürzen in den Mörser geben und leicht
stampfen. 2 EL der Papayastreifen dazu-
geben und leicht stoßen. Die Marinade
über die Gemüsestreifen geben
und gut durchmengen. Cock-
tailtomaten vierteln und mit
Erdnüssen untermengen, mit
Fischsauce abschmecken. Beim
Anrichten alles mit Korianderkresse
bestreuen.
Fotos: MELIA(3), A. Steindl (2)