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ACHEN

03/17

15

plus 17 macht 32 – und ist ein Anlass zum Feiern! 1984

eröffnete Hans Pritz sein erstes Restaurant in Aachen,

den News-Treff an der Theaterstraße. Der Österreicher brachte

Schmankerl aus seiner Heimat und alpenländisches Flair in die

Kaiserstadt. Das kam an. So gut, dass der Gastronom nach kurzer

Pause im März 2002 an den Ronheider Berg zog. Seither gelten die

Ronheider Stuben als Inbegriff

der

österreichisch-böhmischen Küche.

Wer hier noch nie ein Wiener Schnitzel probiert hat, wem die

Pinzgauer Käsespätzle, das Backhendl oder der Tafelspitz entgangen

sind, der hat kulinarische Genüsse verpasst. „G’scheite Gerichte sind

wir unseren Gästen schuldig“, weiß Hans Pritz, was Aachener lieben.

Mit viel Liebe werden auch die leckeren Mehlspeisen zubereitet.

Nicht nur der Kaiserschmarrn krönt jedes Essen, auch Marillenknödel

und Co. sind eine Sünde wert. Im März feiert Hans Pritz 15 Jahre

Ronheider Stuben. Und bietet passend zur Fastenzeit auch leichte

Gerichte an (s. Rezept). Ein Plus mehr für die Ronheider Stuben!

GASTRO-TIPP

Fotos: Andreas Steindl

Das Plus an Genuss

Die Ronheider Stuben stehen für beste österreichische Küche in Aachen – seit 2002

Feine Fisch-Filets an Senfsauce

HANS PRITZ EMPFIEHLT:

TOPF

GUCKER

Ronheider

Stuben

Ronheider Berg 221, Aachen

dienstags Ruhetag

sonst täglich geöffnet von

11.30 Uhr bis 23 Uhr

Telefon 02 41/9 43 65 00

www.ronheider-stuben.de

Zutaten für vier Personen:

800 g Fisch-Filet (entgrätet, mit Haut; jetzt bietet sich Skrei an,

auch

normaler

Kabeljau oder Zander eignen sich gut), Kürbis-

kernöl, Meersalz, schwarzer Pfeffer.

Für die Senfsauce:

2 EL

Butter, je 125 ml Sahne und Milch, 2 EL Senf, frisch gehackten

Dill, geriebenen Muskat und Chiliflocken nach Geschmack,

Salz, bunter Pfeffer, 1–2 EL Mehl. Gemüsebeilage nach Wahl.

Zubereitung:

Fisch waschen und in einer sehr heißen Pfanne in Öl scharf

anbraten, auf der Seite mit Haut etwas länger in der Pfanne

lassen. Danach salzen und pfeffern und im Backofen bei 180°C

ca. 10 Minuten fertig garen; die letzten fünf Minuten das

Gemüse mit reinstellen.

Butter mit Mehl unter vorsichtigem Rühren erhitzen, bis

eine gleichmäßige Masse entsteht. Mit Sahne und Milch auf-

gießen und rührend aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.

Sofort vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und

zuletzt Dill abschmecken. Sauce auf Teller verteilen, Gemüse

z. B. mit Salat und Tomaten zu einem lauwarmen Salat

mischen (kann auch separat gereicht werden), Fisch obenauf

legen, Salat mit steirischem Kürbiskernöl beträufeln. Wer

keinen Fisch mag, probiert das Rezept mit Backhendlstreifen!

Diesen und alle weiteren

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ACHEN

-Topfgucker

finden Sie auch unter

www.bad-aachen.net!

Foto: shutterstock.com