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plus 17 macht 32 – und ist ein Anlass zum Feiern! 1984
eröffnete Hans Pritz sein erstes Restaurant in Aachen,
den News-Treff an der Theaterstraße. Der Österreicher brachte
Schmankerl aus seiner Heimat und alpenländisches Flair in die
Kaiserstadt. Das kam an. So gut, dass der Gastronom nach kurzer
Pause im März 2002 an den Ronheider Berg zog. Seither gelten die
Ronheider Stuben als Inbegriff
der
österreichisch-böhmischen Küche.
Wer hier noch nie ein Wiener Schnitzel probiert hat, wem die
Pinzgauer Käsespätzle, das Backhendl oder der Tafelspitz entgangen
sind, der hat kulinarische Genüsse verpasst. „G’scheite Gerichte sind
wir unseren Gästen schuldig“, weiß Hans Pritz, was Aachener lieben.
Mit viel Liebe werden auch die leckeren Mehlspeisen zubereitet.
Nicht nur der Kaiserschmarrn krönt jedes Essen, auch Marillenknödel
und Co. sind eine Sünde wert. Im März feiert Hans Pritz 15 Jahre
Ronheider Stuben. Und bietet passend zur Fastenzeit auch leichte
Gerichte an (s. Rezept). Ein Plus mehr für die Ronheider Stuben!
GASTRO-TIPP
Fotos: Andreas Steindl
Das Plus an Genuss
Die Ronheider Stuben stehen für beste österreichische Küche in Aachen – seit 2002
Feine Fisch-Filets an Senfsauce
HANS PRITZ EMPFIEHLT:
TOPF
GUCKER
Ronheider
Stuben
Ronheider Berg 221, Aachen
dienstags Ruhetag
sonst täglich geöffnet von
11.30 Uhr bis 23 Uhr
Telefon 02 41/9 43 65 00
www.ronheider-stuben.deZutaten für vier Personen:
800 g Fisch-Filet (entgrätet, mit Haut; jetzt bietet sich Skrei an,
auch
normaler
Kabeljau oder Zander eignen sich gut), Kürbis-
kernöl, Meersalz, schwarzer Pfeffer.
Für die Senfsauce:
2 EL
Butter, je 125 ml Sahne und Milch, 2 EL Senf, frisch gehackten
Dill, geriebenen Muskat und Chiliflocken nach Geschmack,
Salz, bunter Pfeffer, 1–2 EL Mehl. Gemüsebeilage nach Wahl.
Zubereitung:
Fisch waschen und in einer sehr heißen Pfanne in Öl scharf
anbraten, auf der Seite mit Haut etwas länger in der Pfanne
lassen. Danach salzen und pfeffern und im Backofen bei 180°C
ca. 10 Minuten fertig garen; die letzten fünf Minuten das
Gemüse mit reinstellen.
Butter mit Mehl unter vorsichtigem Rühren erhitzen, bis
eine gleichmäßige Masse entsteht. Mit Sahne und Milch auf-
gießen und rührend aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
Sofort vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und
zuletzt Dill abschmecken. Sauce auf Teller verteilen, Gemüse
z. B. mit Salat und Tomaten zu einem lauwarmen Salat
mischen (kann auch separat gereicht werden), Fisch obenauf
legen, Salat mit steirischem Kürbiskernöl beträufeln. Wer
keinen Fisch mag, probiert das Rezept mit Backhendlstreifen!
Diesen und alle weiteren
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ACHEN
-Topfgucker
finden Sie auch unter
www.bad-aachen.net!Foto: shutterstock.com