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Jahre ist es nun her, dass das 1986 an der Klemensstraße
gegründete
Café Liège
seinen Stammsitz zwischen Hange-
weiher und Altem Klinikum bezogen hat. „Jetzt gehen wir
back to
the roots
“, freut sich Geschäftsführer Stefan Peters, dass der Kreis
sich schließt. Gemeinsam mit Meister-Konditor Jean-Pierre Neumers
hat er nämlich wieder selbst die Leitung der Filiale übernommen, wo
die Erfolgsgeschichte von belgischem Genuss in Oche Fahrt aufnahm.
Eigentlich sind beide gut ausgelastet, mit jährlich bis zu drei
neuen Tortenkreationen die bewährten Basics zu ergänzen – auch
für Hochzeiten und Co. „Daher hielten wir es bisher so, dass wir die
Leitung von Filialen nach einiger Zeit etablierten Mitarbeitern im
Franchise übergaben“, erklärt Stefan Peters. Jetzt aber steht er voll
hinter seiner Entscheidung
pro
Stammsitz: „Da ist so viel Potenzial“,
weist er auf die überarbeitete Karte – und die modernisierte Location.
Renaissance trifft auf Art déco
Die hat einen
Frischekick
erhalten. Unter blauem Himmel laden im
Schatten mächtiger Bäume Lounge-Sitzgruppen auf weißem Kies
sowie weitere 60 Plätze auf der
Wiesen-Terrasse
zum Verweilen ein.
Innen treffen neue Tische mit grauem Holz-Finish auf bequeme
Polsterstühle und feine Design-Sofas in poppigem Orange – barocke
Opulenz modern interpretiert!
Die Handschrift von Jean-Pierre Neumers, „dem Kreativen in
unserem Duett“, ist fortan nicht nur in der neuen Kuchenvitrine zu
erkennen, sondern auch an sich drehenden Objekten in den Fenstern.
Weit über Aachens Grenzen hinaus bekannt machen das
Café
Liège
allerdings nach wie vor seine Torten, Kuchen und Desserts.
Unter den Neuheiten ist
Chaya
, eine Torte mit weißer Mousse au
Chocolat, Blaubeeren und Minze: unwiderstehlich! Gleiches gilt für
die frischen, herzhaften Optionen mit Pasta oder Burger. Très bien!
Alle B
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ACHEN
-Topfgucker gibt’s online unter
www.bad-aachen.net.
GASTRO-TIPP
Das neue Café Liège
Gaumen und Auge freuen sich über noch mehr Kreativität in moderner Location
Original
Café Liège
-Torte
Soufflé Citron-Framboise
JEAN-PIERRE NEUMERS EMPFIEHLT:
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Zutaten für vier Personen:
Biskuit:
1 großes Ei, 40 g Zucker, 30 g Mehl.
Himbeerkompott:
90 g Himbeeren, 20 g Zucker, 1 Blatt Gelatine.
Zitronencreme:
100 g Sahne, 20 g Zucker, 2 Eigelb, Abrieb einer Zitrone,
1 Vanillestange, 300 g geschlagene Sahne, 1 Blatt Gelatine.
Zubereitung:
Für den Biskuit Ei mit Zucker schaumig schlagen. Mehl einsieben
und vermengen, in eine gebutterte runde Backform (ca. 14 cm
Durchmesser) geben, bei 200 °C ca. 20 Min. backen, auskühlen
lassen. Derweil für das Kompott Gelatine in kaltem Wasser ein-
weichen. Himbeeren mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen,
etwas kühlen lassen, dann weiche Gelatine darin auflösen und
unterrühren. In einer gleich großen Form auf Frischhaltefolie
geben und im Gefrierfach durchkühlen. Für die Zitronencreme
100 g Sahne mit Abrieb aufkochen. Zucker und Eigelb schaumig
schlagen, kochende Sahne auf das Gemisch geben, gut vermen-
gen, noch einmal leicht aufkochen, dann kalt stellen. Gelatine
einweichen. Von dem kalt gestellten Zucker-Ei-Gemisch 3 EL
erhitzen und die Gelatine untermengen. Diesen Teil mit dem
Rest des Gemischs vermengen und die
geschlagene Sahne unterheben. Torte
so bauen: auf Biskuit halbe Creme
verstreichen, Himbeermasse auf-
legen, Rest der Creme gleich-
mäßig verteilen, für 3 Stunden
in den Kühlschrank geben,
dann nach Belieben dekorieren.
Foto: Café Liége
TOPF
GUCKER
Café Liège
Stammhaus nahe Missio
Anton-Kurze-Allee 4
täglich 9 bis 18.30 Uhr
(Küche bis 18 Uhr)
Telefon 02 41/7 95 55
www.cafe-liege.de(auch für weitere Filialen)
Fotos (3): Andreas Steindl