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ACHEN

10/17

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Jahre ist es nun her, dass das 1986 an der Klemensstraße

gegründete

Café Liège

seinen Stammsitz zwischen Hange-

weiher und Altem Klinikum bezogen hat. „Jetzt gehen wir

back to

the roots

“, freut sich Geschäftsführer Stefan Peters, dass der Kreis

sich schließt. Gemeinsam mit Meister-Konditor Jean-Pierre Neumers

hat er nämlich wieder selbst die Leitung der Filiale übernommen, wo

die Erfolgsgeschichte von belgischem Genuss in Oche Fahrt aufnahm.

Eigentlich sind beide gut ausgelastet, mit jährlich bis zu drei

neuen Tortenkreationen die bewährten Basics zu ergänzen – auch

für Hochzeiten und Co. „Daher hielten wir es bisher so, dass wir die

Leitung von Filialen nach einiger Zeit etablierten Mitarbeitern im

Franchise übergaben“, erklärt Stefan Peters. Jetzt aber steht er voll

hinter seiner Entscheidung

pro

Stammsitz: „Da ist so viel Potenzial“,

weist er auf die überarbeitete Karte – und die modernisierte Location.

Renaissance trifft auf Art déco

Die hat einen

Frischekick

erhalten. Unter blauem Himmel laden im

Schatten mächtiger Bäume Lounge-Sitzgruppen auf weißem Kies

sowie weitere 60 Plätze auf der

Wiesen-Terrasse

zum Verweilen ein.

Innen treffen neue Tische mit grauem Holz-Finish auf bequeme

Polsterstühle und feine Design-Sofas in poppigem Orange – barocke

Opulenz modern interpretiert!

Die Handschrift von Jean-Pierre Neumers, „dem Kreativen in

unserem Duett“, ist fortan nicht nur in der neuen Kuchenvitrine zu

erkennen, sondern auch an sich drehenden Objekten in den Fenstern.

Weit über Aachens Grenzen hinaus bekannt machen das

Café

Liège

allerdings nach wie vor seine Torten, Kuchen und Desserts.

Unter den Neuheiten ist

Chaya

, eine Torte mit weißer Mousse au

Chocolat, Blaubeeren und Minze: unwiderstehlich! Gleiches gilt für

die frischen, herzhaften Optionen mit Pasta oder Burger. Très bien!

Alle B

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ACHEN

-Topfgucker gibt’s online unter

www.bad-aachen.net

.

GASTRO-TIPP

Das neue Café Liège

Gaumen und Auge freuen sich über noch mehr Kreativität in moderner Location

Original

Café Liège

-Torte

Soufflé Citron-Framboise

JEAN-PIERRE NEUMERS EMPFIEHLT:

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Zutaten für vier Personen:

Biskuit:

1 großes Ei, 40 g Zucker, 30 g Mehl.

Himbeerkompott:

90 g Himbeeren, 20 g Zucker, 1 Blatt Gelatine.

Zitronencreme:

100 g Sahne, 20 g Zucker, 2 Eigelb, Abrieb einer Zitrone,

1 Vanillestange, 300 g geschlagene Sahne, 1 Blatt Gelatine.

Zubereitung:

Für den Biskuit Ei mit Zucker schaumig schlagen. Mehl einsieben

und vermengen, in eine gebutterte runde Backform (ca. 14 cm

Durchmesser) geben, bei 200 °C ca. 20 Min. backen, auskühlen

lassen. Derweil für das Kompott Gelatine in kaltem Wasser ein-

weichen. Himbeeren mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen,

etwas kühlen lassen, dann weiche Gelatine darin auflösen und

unterrühren. In einer gleich großen Form auf Frischhaltefolie

geben und im Gefrierfach durchkühlen. Für die Zitronencreme

100 g Sahne mit Abrieb aufkochen. Zucker und Eigelb schaumig

schlagen, kochende Sahne auf das Gemisch geben, gut vermen-

gen, noch einmal leicht aufkochen, dann kalt stellen. Gelatine

einweichen. Von dem kalt gestellten Zucker-Ei-Gemisch 3 EL

erhitzen und die Gelatine untermengen. Diesen Teil mit dem

Rest des Gemischs vermengen und die

geschlagene Sahne unterheben. Torte

so bauen: auf Biskuit halbe Creme

verstreichen, Himbeermasse auf-

legen, Rest der Creme gleich-

mäßig verteilen, für 3 Stunden

in den Kühlschrank geben,

dann nach Belieben dekorieren.

Foto: Café Liége

TOPF

GUCKER

Café Liège

Stammhaus nahe Missio

Anton-Kurze-Allee 4

täglich 9 bis 18.30 Uhr

(Küche bis 18 Uhr)

Telefon 02 41/7 95 55

www.cafe-liege.de

(auch für weitere Filialen)

Fotos (3): Andreas Steindl