62
|
B
AD
A
ACHEN
11/17
D
ie
Hütte 16
zieht um. Keine Sorge, der beliebte Treffpunkt der
Aachener Premium-Fleischerei Gerrards bleibt seinem Namen
treu und empfängt einen Steinwurf vom Stammsitz an der Hart-
mannstraße 16 entfernt die Gäste nun am Elisengarten. Los geht die
vorweihnachtliche Hütten-Gaudi pünktlich am Freitag, 24. Novem-
ber, zum Startschuss des Aachener Weihnachtsmarkts (s. S. 4/5).
Seit 2014 ist die Bude von Rolf Gerrards und seiner Frau Alex der
Treffpunkt für Glühwein-Genießer und Fast-Food-Gourmets. Denn
die Qualität ist hier wie im Fachgeschäft erstklassig: „Unser kulinari-
sches Konzept haben wir mit der
Hütte 16
auch gastronomisch
umgesetzt”, erklärt Rolf Gerrards. Heißt: Frische Produkte, höchste
Ansprüche und die persönliche Betreuung der Kunden sind auch
open air selbstverständlich. Wobei, so ganz unter freiem Himmel
stehen nicht alle Besucher: Der schicke Stand in hellen Holztönen
ist geräumig, bietet auch innen Platz. Nur abends und vor allem am
Wochenende ist der Andrang eben so riesig, dass Trauben von
Menschen sich um die Theken scharen.
„In privater und lockerer Atmosphäre bieten wir unseren Gästen
warme Gerichte, ausgesuchte Weine, Biere und weihnachtstypische
Heißgetränke an”, beschreibt Rolf Gerrards das Konzept. Neben
Monschauer Senf- oder Kalbscurrywurst sind Burger mit Pulled Pork
ein weiterer Hütten-Hit, deftiger Leberkäse gehört ebenso dazu wie
edle Scampi mit
Spezialsauce
. Unschlagbar ist aber ein Gerrards-
Gericht: Sauerbratengulasch! Wer’s nachkochen möchte, findet
rechts das Rezept. Bequemer ist allerdings ein Ausflug zur
Hütte 16
.
Während die Fleischerei den köstlichen Dauerbrenner am ersten
Freitag jeden Monats frisch kocht, gibt es das fein zerfaserte Meister-
fleisch in der
Hütte
täglich. „Gerne können Sie einen Tisch reservie-
ren, um mit Freunden, Bekannten oder Kollegen zu genießen und
zu feiern”, rät Rolf Gerrards allen, denen jetzt das Wasser im Mund
zusammenläuft. Frühzeitig anmelden sollten Kunden ebenso ihre
Weihnachtswünsche in der Fleischerei, denn auch hier läuft vor dem
Fest der Betrieb auf Hochtouren. Qualität zieht eben an – überall!
GASTRO-TIPP
Fotos: Gerrards
Hütten-Gaudi für Genießer
Der In-Treff auf dem Weihnachtsmarkt punktet mit bester Qualität
Saftiges Sauerbratengulasch
mit Wunschbeilagen
DIE FLEISCHEREI GERRARDS EMPFIEHLT:
TOPF
GUCKER
Fleischerei
Gerrards
Hartmannstraße 16
Mo. bis Fr. 9 bis 18 Uhr
Sa. 8 bis 14 Uhr
Hütte 16:
i.d.R. 11 bis 21 Uhr
Telefon 02 41/3 49 29
www.gerrards-fleischerei.deZutaten für vier Personen:
Gulasch:
1 kg eingelegte Rinderhüfte, 1 große Zwiebel, 400
ml Fleischbrühe, 200 g Aachener Kräuter-Bruchprinten, 2 EL
Lütticher Delikatessen-Fruchtaufstrich, geschmacksneutrales
hitzeverträgliches Öl, Salz, Pfeffer, Zucker. Beilagen nach Wahl.
Zubereitung:
Rinderhüfte waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden.
In einer hohen Pfanne Öl heiß werden lassen, die Sauerbraten-
würfel zusammen mit grob gehackten Zwiebeln scharf anbra-
ten, dann mit Fleischbrühe ablöschen. Temperatur reduzieren.
Kräuterprinten reinbröseln, Fruchtaufstrich hinzugeben und
alles bei geschlossenem Deckel rund eine Stunde schmoren.
Die Sauce zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Fleischerei Gerrards serviert auf dem Weihnachtsmarkt
dazu Nudeln, aber auch (Brat-)Kartoffeln, Knödel oder knus-
prige Pommes Frites schmecken gut.
Diesen und alle weiteren B
AD
A
ACHEN
-Topfgucker finden Sie
auch unter
www.bad-aachen.net!Foto: Fotolia.de