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ACHEN

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Hütte 16

zieht um. Keine Sorge, der beliebte Treffpunkt der

Aachener Premium-Fleischerei Gerrards bleibt seinem Namen

treu und empfängt einen Steinwurf vom Stammsitz an der Hart-

mannstraße 16 entfernt die Gäste nun am Elisengarten. Los geht die

vorweihnachtliche Hütten-Gaudi pünktlich am Freitag, 24. Novem-

ber, zum Startschuss des Aachener Weihnachtsmarkts (s. S. 4/5).

Seit 2014 ist die Bude von Rolf Gerrards und seiner Frau Alex der

Treffpunkt für Glühwein-Genießer und Fast-Food-Gourmets. Denn

die Qualität ist hier wie im Fachgeschäft erstklassig: „Unser kulinari-

sches Konzept haben wir mit der

Hütte 16

auch gastronomisch

umgesetzt”, erklärt Rolf Gerrards. Heißt: Frische Produkte, höchste

Ansprüche und die persönliche Betreuung der Kunden sind auch

open air selbstverständlich. Wobei, so ganz unter freiem Himmel

stehen nicht alle Besucher: Der schicke Stand in hellen Holztönen

ist geräumig, bietet auch innen Platz. Nur abends und vor allem am

Wochenende ist der Andrang eben so riesig, dass Trauben von

Menschen sich um die Theken scharen.

„In privater und lockerer Atmosphäre bieten wir unseren Gästen

warme Gerichte, ausgesuchte Weine, Biere und weihnachtstypische

Heißgetränke an”, beschreibt Rolf Gerrards das Konzept. Neben

Monschauer Senf- oder Kalbscurrywurst sind Burger mit Pulled Pork

ein weiterer Hütten-Hit, deftiger Leberkäse gehört ebenso dazu wie

edle Scampi mit

Spezialsauce

. Unschlagbar ist aber ein Gerrards-

Gericht: Sauerbratengulasch! Wer’s nachkochen möchte, findet

rechts das Rezept. Bequemer ist allerdings ein Ausflug zur

Hütte 16

.

Während die Fleischerei den köstlichen Dauerbrenner am ersten

Freitag jeden Monats frisch kocht, gibt es das fein zerfaserte Meister-

fleisch in der

Hütte

täglich. „Gerne können Sie einen Tisch reservie-

ren, um mit Freunden, Bekannten oder Kollegen zu genießen und

zu feiern”, rät Rolf Gerrards allen, denen jetzt das Wasser im Mund

zusammenläuft. Frühzeitig anmelden sollten Kunden ebenso ihre

Weihnachtswünsche in der Fleischerei, denn auch hier läuft vor dem

Fest der Betrieb auf Hochtouren. Qualität zieht eben an – überall!

GASTRO-TIPP

Fotos: Gerrards

Hütten-Gaudi für Genießer

Der In-Treff auf dem Weihnachtsmarkt punktet mit bester Qualität

Saftiges Sauerbratengulasch

mit Wunschbeilagen

DIE FLEISCHEREI GERRARDS EMPFIEHLT:

TOPF

GUCKER

Fleischerei

Gerrards

Hartmannstraße 16

Mo. bis Fr. 9 bis 18 Uhr

Sa. 8 bis 14 Uhr

Hütte 16:

i.d.R. 11 bis 21 Uhr

Telefon 02 41/3 49 29

www.gerrards-fleischerei.de

Zutaten für vier Personen:

Gulasch:

1 kg eingelegte Rinderhüfte, 1 große Zwiebel, 400

ml Fleischbrühe, 200 g Aachener Kräuter-Bruchprinten, 2 EL

Lütticher Delikatessen-Fruchtaufstrich, geschmacksneutrales

hitzeverträgliches Öl, Salz, Pfeffer, Zucker. Beilagen nach Wahl.

Zubereitung:

Rinderhüfte waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden.

In einer hohen Pfanne Öl heiß werden lassen, die Sauerbraten-

würfel zusammen mit grob gehackten Zwiebeln scharf anbra-

ten, dann mit Fleischbrühe ablöschen. Temperatur reduzieren.

Kräuterprinten reinbröseln, Fruchtaufstrich hinzugeben und

alles bei geschlossenem Deckel rund eine Stunde schmoren.

Die Sauce zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Fleischerei Gerrards serviert auf dem Weihnachtsmarkt

dazu Nudeln, aber auch (Brat-)Kartoffeln, Knödel oder knus-

prige Pommes Frites schmecken gut.

Diesen und alle weiteren B

AD

A

ACHEN

-Topfgucker finden Sie

auch unter

www.bad-aachen.net!

Foto: Fotolia.de