12/16 B
AD
A
ACHEN
|
59
EDEKA Hatlé Aachen · Schillerstraße 20 · 52064 Aachen
Tel.: 0241 75 08 660
·
Öffnungszeiten: Mo. - Sa. 7- 21 Uhr
Angebote der Woche:
www.edeka-hatle.deEin Frohes Fest
und ein erfolgreiches
Jahr 2017
... wünscht Ihnen
Ihr E-center Hatlé!
Wohin?
Natürlich zu
EDEKA-Hatlé!
Heiligabend von
07:00 - 13:00 Uhr
und Silvester von
07:00 - 15:00 Uhr
geöffnet!
WEIHNACHTSTOPFGUCKER
Ihre politische Karriere begann 2009 – in der Städteregion. Seit
2012 ist Ulla Thönnissen Kreisvorsitzende der CDU Aachen, seit
2014 Ratsfrau und seit 2015 Landtagsabgeordnete. Zuvor war die
53-Jährige Erziehungswissenschaftlerin, Dozentin, Unternehmerin
und, und – und kann sogar gut kochen! „Heiligabend gibt es auf
Wunsch meiner beiden Söhne immer Rinderrouladen. Als Nachspeise
Pudding nach altem Familienrezept“, erzählt sie. Neben Treffen mit
Verwandten und Freunden ist Weihnachten für sie Zeit „zur Besin-
nung und für Menschen, für die ich im Alltag zu wenig Zeit habe“.
Die wird 2017 wohl noch spärlicher: „Ich wünsche mir, dass wir in
NRW den dringenden Politikwechsel bekommen. Und dass wir Poli-
tiker es schaffen, unsere Politik den Menschen plausibel zu erklären.“
So möchte sie sich Vertrauen verdienen: „Der Kampf ums Mandat ist
DESSERT
CDU – Ulla Thönnissen
Zutaten für vier Personen:
100 ml Sahne, 250 g Mascarpone, 10 EL Eierlikör, 25 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker, 75 g Kräuterprinten, 25 g Amarettini,
30 g Pistazien.
Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, 6 EL Eierlikör, Zucker, Vanille-
zucker cremig rühren, die Sahne unterheben. Printen, Amarettini
und Pistazien zerbröseln. Mischen und
etwa 2 EL zurückbehalten. Die
Creme abwechselnd mit den
Bröseln in Gläser schichten
und kalt stellen. Vor dem
Servieren mit dem Rest
Eierlikör beträufeln, mit
Bröseln bestreuen.
Eierlikör-Printen-Creme
Zum Abschluss gibt es einen Süßwein: Bacchus Spätlese 2015,
Weingut Meiser Rheinhessen – angenehme Süße mit feiner Frische
und ganz leichtem Säurespiel.
WEIN-TIPP 3
wie ein sportlicher Wettkampf – du musst Talent, Können, Ausdauer,
Fleiß und Fairness mitbringen.“ Auf geht’s! Auch mit dem leckeren
Dessert, das „toll schmeckt, schön dekoriert werden kann und Lokal-
kolorit hat: Printen gehören eben in jedes Öcher Weihnachtsmenü!“
Fotos: Andreas Steindl