06/16 B
AD
A
ACHEN
|
29
GRILLEN-SPEZIAL
METZGEREI RADEMACHER
Klare Linien, modernes Design, Schwarz-Weiß-Kontraste: Die bekannte
Metzgerei von
Jörg Rademacher
in Burtscheid präsentiert sich in zeit-
gemäßem Look. Ebenso innovativ sind die Waren, die kompromisslos
eins an erste Stelle setzen: Qualität. Ob Köstlichkeiten fürs Frühstück, ein
Picknick im Park oder den Grillabend, Rademacher ist für Feinschmecker
die perfekte Anlaufstelle. „Unser Aufschnitt-Sortiment ist riesig“, zeigt der
Chef auf hauseigene Spezialitäten. Und auch Liebhaber von exklusivem
Dry-Aged-Beef, zahlreichen Sorten von Würstchen, Spießen und feinstem
Filet kommen (nicht nur) im Grillsommer auf ihre Kosten.
Altdorfstraße 21 · Tel. 02 41/6 81 75 · durchgehend geöffnet: Mo. bis
Do. 8 bis 18.30 Uhr, Fr. 8 bis 18 Uhr, Sa. 7 bis 14 Uhr
i
Foto: Andreas Steindl
FLEISCHEREI LEMMEN
Seit 120 Jahren ist in diesem Familienbetrieb „Wurstherstellung Hand-
werkskunst und Fleischkauf Vertrauenssache“, versichern
Rolf Lemmen
und Beate Schmeltz
. Regionale Lieferanten und kulinarische Kreativität
gewährleisten ein hoch qualitatives Sortiment voller Spezialitäten von
Rind und Lamm, Kalb und Geflügel, das keine Wünsche offenlässt. Kenner
lieben die würzig marinierten Steaks und die – sogar fettarmen – Varia-
tionen hausgemachter Würste. Zu den Highlights, die auch der eigene
Partyservice gern anbietet, zählen der
Aachener Karls-Griller
mit Gewürz-
pflanzen aus Kaisers Kräutergarten und die neu entwickelten
Printen-Griller
.
Alexanderstraße 7 · Telefon 02 41/3 59 33 · Mo. bis Fr. 7.30 bis
18.30 Uhr, Sa. 7.30 bis 14.30 Uhr ·
www.metzgerei-lemmen.dei
Foto: Andreas Schmitter
LANDECHT-FLEISCHEREI ZIEMONS
„Die Wünsche unserer Kunden sind uns Befehl“, betont
Robert Wolf
(Foto r.). Daher hat er gemeinsam mit seinem langjährigen Mitarbeiter,
Fleischermeister
Lothar Koch
(l.), einige Rezepturen überarbeitet. Die
Gewürze sind zeitgemäßer, Herren freuen sich über pikante Variationen
mit viel Chili, während Damen gern zu fettarmen milderen Varianten
greifen. Abwechslung ist auf jeden Fall garantiert, denn in den Spezialitäten
für Grill und Pfanne verarbeiten die Experten aus Brand nur das Beste von
Wild, Lamm, Geflügel, Rind, Kalb, Schwein. Klassisch bis modern lecker!
Hochstraße 7 · Telefon 02 41/52 62 42 · Mo. bis Do. 6.30 bis 13.30 Uhr
und 15 bis 18.30 Uhr, Fr. 6.30 bis 18.30 Uhr, Sa. 6.30 bis 14 Uhr
www.landecht-fleischerei.dei
Foto: Andreas Schmitter
RELAX-TIPP
Keine Lust, selbst den Grill anzuschmeißen,
und obendrein genervt vom stressigen All-
tag? Dann sollte sonntags zwischen 11 und
15 Uhr ein Ausflug in die
Roetgen-Therme
auf dem Plan stehen. Das Team der Wellness-
Anlage, die erst kürzlich das sanierte und nun
noch schönere Außenbecken einweihte,
bietet sonntags nämlich Barbecue statt
Brunch an. Genau das Richtige, um Magen,
Körper und Seele zu verwöhnen und dann
völlig relaxt in die neue Woche zu starten.
Mehr unter
www.roetgen-therme.de.
DIP-TIPP
Genau fünf Zutaten benötigen alle, die
ihren
Dip in zwei Variationen
selbst her-
stellen wollen und Wert darauf legen, dass
beide kalorienarm, sommerleicht und
gleichzeitig raffiniert sind: Joghurt, Salz,
Pfeffer, frische Minze und frische Chillies. Für
Variante eins die Joghurt-Basis würzen, die
Minz-Blätter klein hacken, kurz anwelken
lassen, damit das Aroma richtig hervorsticht,
und dann in die Masse mischen: Der Orient
grüßt! Oder aber Chillies kleinhacken und
alternativ die
scharfe Schwester
zaubern.
BROT-TIPP
Grillen hat viele Gesichter, daher lässt sich
nicht pauschalisieren, welches Brot zum
Menü vom Rost passt. Brutzeln Klassiker wie
Würstchen und Steaks über den heißen
Kohlen, bieten sich frische
Baguettes und
Sommerbrote
wie mediterranes Ciabatta
oder würziges Focaccia an. Statt Backwerk
zur Beilage zu degradieren, lässt sich jedoch
auch eine Hauptrolle an Brotscheiben vertei-
len: mitrösten und mit einer Panade aus
Tomaten, Zwiebeln und frischen Kräutern in
individuelle Bruschetta verwandeln.
>