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ACHEN

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GRILLEN-SPEZIAL

METZGEREI RADEMACHER

Klare Linien, modernes Design, Schwarz-Weiß-Kontraste: Die bekannte

Metzgerei von

Jörg Rademacher

in Burtscheid präsentiert sich in zeit-

gemäßem Look. Ebenso innovativ sind die Waren, die kompromisslos

eins an erste Stelle setzen: Qualität. Ob Köstlichkeiten fürs Frühstück, ein

Picknick im Park oder den Grillabend, Rademacher ist für Feinschmecker

die perfekte Anlaufstelle. „Unser Aufschnitt-Sortiment ist riesig“, zeigt der

Chef auf hauseigene Spezialitäten. Und auch Liebhaber von exklusivem

Dry-Aged-Beef, zahlreichen Sorten von Würstchen, Spießen und feinstem

Filet kommen (nicht nur) im Grillsommer auf ihre Kosten.

Altdorfstraße 21 · Tel. 02 41/6 81 75 · durchgehend geöffnet: Mo. bis

Do. 8 bis 18.30 Uhr, Fr. 8 bis 18 Uhr, Sa. 7 bis 14 Uhr

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Foto: Andreas Steindl

FLEISCHEREI LEMMEN

Seit 120 Jahren ist in diesem Familienbetrieb „Wurstherstellung Hand-

werkskunst und Fleischkauf Vertrauenssache“, versichern

Rolf Lemmen

und Beate Schmeltz

. Regionale Lieferanten und kulinarische Kreativität

gewährleisten ein hoch qualitatives Sortiment voller Spezialitäten von

Rind und Lamm, Kalb und Geflügel, das keine Wünsche offenlässt. Kenner

lieben die würzig marinierten Steaks und die – sogar fettarmen – Varia-

tionen hausgemachter Würste. Zu den Highlights, die auch der eigene

Partyservice gern anbietet, zählen der

Aachener Karls-Griller

mit Gewürz-

pflanzen aus Kaisers Kräutergarten und die neu entwickelten

Printen-Griller

.

Alexanderstraße 7 · Telefon 02 41/3 59 33 · Mo. bis Fr. 7.30 bis

18.30 Uhr, Sa. 7.30 bis 14.30 Uhr ·

www.metzgerei-lemmen.de

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Foto: Andreas Schmitter

LANDECHT-FLEISCHEREI ZIEMONS

„Die Wünsche unserer Kunden sind uns Befehl“, betont

Robert Wolf

(Foto r.). Daher hat er gemeinsam mit seinem langjährigen Mitarbeiter,

Fleischermeister

Lothar Koch

(l.), einige Rezepturen überarbeitet. Die

Gewürze sind zeitgemäßer, Herren freuen sich über pikante Variationen

mit viel Chili, während Damen gern zu fettarmen milderen Varianten

greifen. Abwechslung ist auf jeden Fall garantiert, denn in den Spezialitäten

für Grill und Pfanne verarbeiten die Experten aus Brand nur das Beste von

Wild, Lamm, Geflügel, Rind, Kalb, Schwein. Klassisch bis modern lecker!

Hochstraße 7 · Telefon 02 41/52 62 42 · Mo. bis Do. 6.30 bis 13.30 Uhr

und 15 bis 18.30 Uhr, Fr. 6.30 bis 18.30 Uhr, Sa. 6.30 bis 14 Uhr

www.landecht-fleischerei.de

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Foto: Andreas Schmitter

RELAX-TIPP

Keine Lust, selbst den Grill anzuschmeißen,

und obendrein genervt vom stressigen All-

tag? Dann sollte sonntags zwischen 11 und

15 Uhr ein Ausflug in die

Roetgen-Therme

auf dem Plan stehen. Das Team der Wellness-

Anlage, die erst kürzlich das sanierte und nun

noch schönere Außenbecken einweihte,

bietet sonntags nämlich Barbecue statt

Brunch an. Genau das Richtige, um Magen,

Körper und Seele zu verwöhnen und dann

völlig relaxt in die neue Woche zu starten.

Mehr unter

www.roetgen-therme.de

.

DIP-TIPP

Genau fünf Zutaten benötigen alle, die

ihren

Dip in zwei Variationen

selbst her-

stellen wollen und Wert darauf legen, dass

beide kalorienarm, sommerleicht und

gleichzeitig raffiniert sind: Joghurt, Salz,

Pfeffer, frische Minze und frische Chillies. Für

Variante eins die Joghurt-Basis würzen, die

Minz-Blätter klein hacken, kurz anwelken

lassen, damit das Aroma richtig hervorsticht,

und dann in die Masse mischen: Der Orient

grüßt! Oder aber Chillies kleinhacken und

alternativ die

scharfe Schwester

zaubern.

BROT-TIPP

Grillen hat viele Gesichter, daher lässt sich

nicht pauschalisieren, welches Brot zum

Menü vom Rost passt. Brutzeln Klassiker wie

Würstchen und Steaks über den heißen

Kohlen, bieten sich frische

Baguettes und

Sommerbrote

wie mediterranes Ciabatta

oder würziges Focaccia an. Statt Backwerk

zur Beilage zu degradieren, lässt sich jedoch

auch eine Hauptrolle an Brotscheiben vertei-

len: mitrösten und mit einer Panade aus

Tomaten, Zwiebeln und frischen Kräutern in

individuelle Bruschetta verwandeln.

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