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06/16

GRILLEN-SPEZIAL

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ommerzeit bedeutet für viele Aachener auch immer Grillzeit –

umso mehr, wenn die Fußball-EM (s. S. 36) einen dynamischen

Rahmen bietet, um Freunde einzuladen und gemeinsam zu

schmausen und zu jubeln. Wo Menschen aus der Region die schmack-

haftesten Spezialitäten, die besten Geräte und unverzichtbares

Beiwerk finden, weiß B

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– und verrät es auf dieser und den

folgenden Seiten, flankiert von wertvollen Tipps.

Am gemütlichsten ist so ein selbst gemachtes Open-Air-Dinner

auf der eigenen Terrasse. Doch was tun, wenn der Balkon zu klein

für den großen Freundeskreis ist oder gar ganz fehlt? Kein Problem,

schließlich mausern sich städtische Grünflächen in den warmen

Monaten ohnehin zu Treffpunkten für Studenten, die auf Slacklines

balancieren üben, spielende Kinder und verliebte Paare, die sich die

Haut von der Sonne kitzeln lassen.

Mit Rücksicht auf all jene ist sogenanntes wildes Grillen daher

weder erwünscht noch erlaubt. Glücklicherweise hat die Stadt Aachen

jüngst aber die vielen deklarierten Grillflächen mit neuer Beschilde-

rung noch besser kenntlich gemacht. Sechs Piktogramme erklären

die Regeln auf einen Blick: nur geeignete Geräte und keinesfalls

Brandbeschleuniger verwenden, Müll und Verunreinigungen selbst

und vollständig beseitigen, nur in gekennzeichneten Flächen und

nie unter Bäumen grillen sowie die Nachtruhe ab 22 Uhr beachten.

Genuss mit Rücksicht: Grillflächen

Wer sich daran hält, darf sich in bestimmten Bereichen (!) der fol-

genden Parks kulinarisch richtig austoben: Hollandwiese, Altes Klini-

kum, Herderstraße, Rütscher Straße, Kennedy- und Westpark. Was

dort und überall, wo Fleisch, Fisch und Gemüse auf den Rost kom-

men, auf keinen Fall fehlen darf, ist freilich die gute Laune. Mit den

Produkten, die B

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hier vorstellt, ist diese jedoch garantiert.

Öffentliche Plätze und Regeln der Stadt Aachen auf einen Klick:

aachen.de/de/kultur_freizeit/freizeit_erholung/grillplaetze/index.html

Aachen brutzelt in der Sonne

Köstliches vom heißen Rost ist die zarteste Versuchung unter freiem Himmel

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FLEISCHEREI GERRARDS

Zu einer sinnlichen Genussreise lädt das feine Repertoire der Fleischerei

Gerrards ein. Ins Land der unbegrenzten Barbecue-Möglichkeiten entführt

das

USA Nebraska Steak

. Zurück in der Region verlockt die

Monschauer-Senf-

Bratwurst

. „Das ist nur ein kleiner Einblick darauf, was in unserer Theke auf

Gourmets wartet“, verspricht

Rolf Gerrards

Kulinarik höchster Güte. Fleisch

von Tieren aus artgerechter Haltung, ohne Einsatz von Antibiotika und mit

rein natürlichem Futter aufgezogen, ist in der renommierten Fleischerei im

Herzen der City längst Standard. Neu ist eine große Auswahl an laktose-

und glutenfreien Wurstsorten. Premium-Vielfalt nicht nur für den Grill!

Hartmannstraße 16 · Telefon 02 41/3 49 29 · Mo. bis Fr. 9 bis 18 Uhr,

Sa. 9 bis 14 Uhr ·

www.gerrards-fleischerei.de

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Foto: Shutterstock/stockcreations