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06/16
GRILLEN-SPEZIAL
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ommerzeit bedeutet für viele Aachener auch immer Grillzeit –
umso mehr, wenn die Fußball-EM (s. S. 36) einen dynamischen
Rahmen bietet, um Freunde einzuladen und gemeinsam zu
schmausen und zu jubeln. Wo Menschen aus der Region die schmack-
haftesten Spezialitäten, die besten Geräte und unverzichtbares
Beiwerk finden, weiß B
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– und verrät es auf dieser und den
folgenden Seiten, flankiert von wertvollen Tipps.
Am gemütlichsten ist so ein selbst gemachtes Open-Air-Dinner
auf der eigenen Terrasse. Doch was tun, wenn der Balkon zu klein
für den großen Freundeskreis ist oder gar ganz fehlt? Kein Problem,
schließlich mausern sich städtische Grünflächen in den warmen
Monaten ohnehin zu Treffpunkten für Studenten, die auf Slacklines
balancieren üben, spielende Kinder und verliebte Paare, die sich die
Haut von der Sonne kitzeln lassen.
Mit Rücksicht auf all jene ist sogenanntes wildes Grillen daher
weder erwünscht noch erlaubt. Glücklicherweise hat die Stadt Aachen
jüngst aber die vielen deklarierten Grillflächen mit neuer Beschilde-
rung noch besser kenntlich gemacht. Sechs Piktogramme erklären
die Regeln auf einen Blick: nur geeignete Geräte und keinesfalls
Brandbeschleuniger verwenden, Müll und Verunreinigungen selbst
und vollständig beseitigen, nur in gekennzeichneten Flächen und
nie unter Bäumen grillen sowie die Nachtruhe ab 22 Uhr beachten.
Genuss mit Rücksicht: Grillflächen
Wer sich daran hält, darf sich in bestimmten Bereichen (!) der fol-
genden Parks kulinarisch richtig austoben: Hollandwiese, Altes Klini-
kum, Herderstraße, Rütscher Straße, Kennedy- und Westpark. Was
dort und überall, wo Fleisch, Fisch und Gemüse auf den Rost kom-
men, auf keinen Fall fehlen darf, ist freilich die gute Laune. Mit den
Produkten, die B
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hier vorstellt, ist diese jedoch garantiert.
Öffentliche Plätze und Regeln der Stadt Aachen auf einen Klick:
aachen.de/de/kultur_freizeit/freizeit_erholung/grillplaetze/index.htmlAachen brutzelt in der Sonne
Köstliches vom heißen Rost ist die zarteste Versuchung unter freiem Himmel
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FLEISCHEREI GERRARDS
Zu einer sinnlichen Genussreise lädt das feine Repertoire der Fleischerei
Gerrards ein. Ins Land der unbegrenzten Barbecue-Möglichkeiten entführt
das
USA Nebraska Steak
. Zurück in der Region verlockt die
Monschauer-Senf-
Bratwurst
. „Das ist nur ein kleiner Einblick darauf, was in unserer Theke auf
Gourmets wartet“, verspricht
Rolf Gerrards
Kulinarik höchster Güte. Fleisch
von Tieren aus artgerechter Haltung, ohne Einsatz von Antibiotika und mit
rein natürlichem Futter aufgezogen, ist in der renommierten Fleischerei im
Herzen der City längst Standard. Neu ist eine große Auswahl an laktose-
und glutenfreien Wurstsorten. Premium-Vielfalt nicht nur für den Grill!
Hartmannstraße 16 · Telefon 02 41/3 49 29 · Mo. bis Fr. 9 bis 18 Uhr,
Sa. 9 bis 14 Uhr ·
www.gerrards-fleischerei.dei
Foto: Shutterstock/stockcreations