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A
ACHEN
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Das Weinfest für Genießer
www.weinsommer.dePROGRAMM
DONNERSTAG
18 Uhr
Offizielle Talk-Eröffnung mit Oberbürgermeister
Marcel Philipp
und der Pfälzer Weinprinzessin
Nicole Fredrich.
17 – 22
Uhr
Zur WeinSommer-Eröffnung präsentiert
High Energy
die aktuellsten Chart-Hits und
Partykracher der letzten Jahre.
FREITAG
16 – 18
Uhr
Themenverkostung
Sekt und Secco – das prickelnde Vergnügen
18 – 22
Uhr
Steven McGowan
liebt und lebt Musik zwischen
Moderne und Tradition. Er fasziniert sein Publi-
kummit seiner Stimme und dem Gitarrenspiel.
SAMSTAG
15 – 17
Uhr
Themenverkostung
Blanc de Noir, Rosé und Weißherbst –
Rotwein mal anders
18 – 22
Uhr
Das Trio
„UpToDate”
begeistert mit Oldies,
Jazz, Swing und Pop.
SONNTAG
ab 12
Uhr
Winzer stehen „Rede und Antwort“
– was Sie schon immer über Wein wissen wollten
15 Uhr „Geführt probiert“
– die Pfälzer Weinprinzessin
Nicole
Fredrich
probiert mit Ihnen Weine auf demWeinSommer.
Anmeldung unter
www.weinsommer.de/aachenEine Initiative des Ministeriums für Wirt-
schaft, Verkehr, Landwirtschaft und
Weinbau des Landes Rheinland-Pfalz
Katschhof
24.-27.8.
Do 16–24 Uhr
Fr 16–24 Uhr
Sa 12–24 Uhr
So 12–21 Uhr
Aachen
Ahr
Mittelrhein
Mosel
Nahe
Pfalz
Rheinhessen
VOLKSFEST
Viel früher gleichenorts: Schon immer zog der Bend Massen an.
Foto: Schaustellerverband Aachen
mehr so locker in der Tasche, wie
Loosen weiß, „und die Ansprüche sind
gewissermaßen mit den Möglichkeiten
gewachsen“.
Vom Slush bis zum Striezel
Was er damit meint, illustrieren moderne
Attraktionen: „Die
Turbine
, ein schnelles Rundfahr-
geschäft mit 24 Umdrehungen in einer Minute, war
noch nie auf dem Bend. Wir freuen uns auf diese Premiere“,
weist Eurogress-Marketingleiterin Beatrix Karlsberg auf ein Beispiel von
vielen. Ebenfalls zum ersten Mal kommt „die Geisterbahn
Haunted Castle
mit zwei Etagen voll Gruselvergnügen, das selbst bei hohen Sommer-
temperaturen für eine wohlige Gänsehaut sorgt“. Die Höhe, das
Tempo, die Detailliebe heutiger Highlights erreichten die Karussells 1927
Foto: shutterstock.com
freilich noch nicht, doch Loosen unterstreicht: „Der Öcher Bend, dessen
Wurzeln ja bis 1413 zurückreichen, vergisst diese nie. Tradition wird groß-
geschrieben, auch dank der in Aachen ansässigen Familienbetriebe.“
Die kredenzen auf einer Gesamtfläche von mittlerweile 40 000
bequem begehbaren Quadratmetern – einst stapften die Besucher über
Schotter – natürlich nicht
nur
Adrenalinkicks, sondern auch Köstlich-
keiten aller Art. Das Angebot an Klassikern wie Bratwurst, Pommes,
gebrannte Mandeln und Zuckerwatte erweitern Trendprodukte wie
spanische Churros, USA-Slush-Eis, China-Nudeln und der mittelhoch-
deutsche Hefekuchen – am Spieß gebacken – namens Striezel.
„Der Mix aus hochwertigen Schausteller-, Kinder- und Spiel-
geschäften sowie Gastronomiebetrieben macht den Bend bei allen
Altersklassen beliebt“, freut sich Beatrix Karlsberg. Gerade Vergünsti-
gungen auf Speisen und Getränke haben die Anbieter für die Motto-
tage nun noch deutlicher ausgebaut: „Dienstags erhalten Studierende
gegen Vorlage eines entsprechenden Nachweises Bier und Fritten für
jeweils 1 Euro“, macht Karlsberg den Mund wässrig. „Beim
Ladies’ Day
verwöhnen spritzige Cocktails und leckere Süßigkeiten zu Mini-Preisen
die Damen.“
Da hätten sich auch schon die eleganten Besucherinnen vor genau
90 Jahren zu einem verzückten Seufzer hinreißen lassen – und noch ein
Ründchen extra über
ihren
Bend gedreht.
pak/nik