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08/17 B

AD

A

ACHEN

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19

Das Weinfest für Genießer

www.weinsommer.de

PROGRAMM

DONNERSTAG

18 Uhr

Offizielle Talk-Eröffnung mit Oberbürgermeister

Marcel Philipp

und der Pfälzer Weinprinzessin

Nicole Fredrich.

17 – 22

Uhr

Zur WeinSommer-Eröffnung präsentiert

High Energy

die aktuellsten Chart-Hits und

Partykracher der letzten Jahre.

FREITAG

16 – 18

Uhr

Themenverkostung

Sekt und Secco – das prickelnde Vergnügen

18 – 22

Uhr

Steven McGowan

liebt und lebt Musik zwischen

Moderne und Tradition. Er fasziniert sein Publi-

kummit seiner Stimme und dem Gitarrenspiel.

SAMSTAG

15 – 17

Uhr

Themenverkostung

Blanc de Noir, Rosé und Weißherbst –

Rotwein mal anders

18 – 22

Uhr

Das Trio

„UpToDate”

begeistert mit Oldies,

Jazz, Swing und Pop.

SONNTAG

ab 12

Uhr

Winzer stehen „Rede und Antwort“

– was Sie schon immer über Wein wissen wollten

15 Uhr „Geführt probiert“

– die Pfälzer Weinprinzessin

Nicole

Fredrich

probiert mit Ihnen Weine auf demWeinSommer.

Anmeldung unter

www.weinsommer.de/aachen

Eine Initiative des Ministeriums für Wirt-

schaft, Verkehr, Landwirtschaft und

Weinbau des Landes Rheinland-Pfalz

Katschhof

24.-27.8.

Do 16–24 Uhr

Fr 16–24 Uhr

Sa 12–24 Uhr

So 12–21 Uhr

Aachen

Ahr

Mittelrhein

Mosel

Nahe

Pfalz

Rheinhessen

VOLKSFEST

Viel früher gleichenorts: Schon immer zog der Bend Massen an.

Foto: Schaustellerverband Aachen

mehr so locker in der Tasche, wie

Loosen weiß, „und die Ansprüche sind

gewissermaßen mit den Möglichkeiten

gewachsen“.

Vom Slush bis zum Striezel

Was er damit meint, illustrieren moderne

Attraktionen: „Die

Turbine

, ein schnelles Rundfahr-

geschäft mit 24 Umdrehungen in einer Minute, war

noch nie auf dem Bend. Wir freuen uns auf diese Premiere“,

weist Eurogress-Marketingleiterin Beatrix Karlsberg auf ein Beispiel von

vielen. Ebenfalls zum ersten Mal kommt „die Geisterbahn

Haunted Castle

mit zwei Etagen voll Gruselvergnügen, das selbst bei hohen Sommer-

temperaturen für eine wohlige Gänsehaut sorgt“. Die Höhe, das

Tempo, die Detailliebe heutiger Highlights erreichten die Karussells 1927

Foto: shutterstock.com

freilich noch nicht, doch Loosen unterstreicht: „Der Öcher Bend, dessen

Wurzeln ja bis 1413 zurückreichen, vergisst diese nie. Tradition wird groß-

geschrieben, auch dank der in Aachen ansässigen Familienbetriebe.“

Die kredenzen auf einer Gesamtfläche von mittlerweile 40 000

bequem begehbaren Quadratmetern – einst stapften die Besucher über

Schotter – natürlich nicht

nur

Adrenalinkicks, sondern auch Köstlich-

keiten aller Art. Das Angebot an Klassikern wie Bratwurst, Pommes,

gebrannte Mandeln und Zuckerwatte erweitern Trendprodukte wie

spanische Churros, USA-Slush-Eis, China-Nudeln und der mittelhoch-

deutsche Hefekuchen – am Spieß gebacken – namens Striezel.

„Der Mix aus hochwertigen Schausteller-, Kinder- und Spiel-

geschäften sowie Gastronomiebetrieben macht den Bend bei allen

Altersklassen beliebt“, freut sich Beatrix Karlsberg. Gerade Vergünsti-

gungen auf Speisen und Getränke haben die Anbieter für die Motto-

tage nun noch deutlicher ausgebaut: „Dienstags erhalten Studierende

gegen Vorlage eines entsprechenden Nachweises Bier und Fritten für

jeweils 1 Euro“, macht Karlsberg den Mund wässrig. „Beim

Ladies’ Day

verwöhnen spritzige Cocktails und leckere Süßigkeiten zu Mini-Preisen

die Damen.“

Da hätten sich auch schon die eleganten Besucherinnen vor genau

90 Jahren zu einem verzückten Seufzer hinreißen lassen – und noch ein

Ründchen extra über

ihren

Bend gedreht.

pak/nik