Table of Contents Table of Contents
Previous Page  30 / 56 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 30 / 56 Next Page
Page Background

30

|

B

AD

A

ACHEN

06/17

GRILLEN-SPEZIAL

LANDECHT-FLEISCHEREI ZIEMONS-KOCH

„Fleisch aus der Region von bester Qualität mit natürlichen Gewürzen

ist die Voraussetzung für hochwertige und leckere Grillspezialitäten“,

weiß der neue Inhaber der Landecht-Fleischerei. Die Grillfans bekommen

bei Fleischermeister

Lothar Koch

Bestes vom Kalb, Rind, Schwein,

Geflügel, Lamm und Wild. Viele leckere Bratwurstsorten, etwa Lamm-,

Kalbs- und Grillwürste mit frischen Kräutern, sowie zarte Steaks und ein

vielfältiges Sortiment an Grillspießen runden das Angebot ab. Als beson-

deres Highlight 2017 gelten die Lammspieße mit Speckbohnen, Farmer-

spieße, Garnelenspieße – „und unsere Käsegriller!“

Hochstraße 7 · Telefon 02 41/52 62 42 · Mo. bis Fr. 6.30 bis 18.30 Uhr,

Sa. 6.30 bis 14 Uhr ·

www.landecht-fleischerei.de

Foto: Andreas Steindl

FISCH ZEGEL BURTSCHEID

Frische, Qualität und Vielfalt: Diese Merkmale zeichnen das Angebot von

Jan Wilhelmus Zegel

und seinem Team in Burtscheid aus. „Unsere Pro-

dukte werden jeden Tag von den Fischbörsen aus den Niederlanden und

Frankreich angeliefert“, ist der Inhaber überzeugt von der Frische. So

landet nur das Beste vom Besten handverlesen in den modernen Vitrinen

des ganz in Blau-Weiß gehaltenen Fachgeschäfts. Auch köstliche Alter-

nativen für den Grill finden sich hier: Wie wär’s mit saftigen Thunfisch-

oder Lachssteaks, exotisch marinierten Schalentieren und feinem Seeteufel

für Spieße oder im Ganzen knusprig gebratener Forelle? Ausprobieren!

Krugenofen 62–70, Burtscheid · Di. bis Fr. 8 bis 20 Uhr, Sa. 8 bis 17 Uhr

Telefon 02 41/99 71 39 71 ·

www.fischzegel-burtscheid.de

ODER MAL FISCH?

Foto: Andreas Steindl

GERÄTE-TIPP

Für eingefleischte Fans gibt’s keine echte

Alternative zur Kohleglut, doch

Gas- und

Elektrogrills

kommen mit einigen Vorteilen

(und Nachteilen) einher, die jeder für sich

abwägen sollte. Gasgrills sind vergleichsweise

teuer, punkten aber mit schneller Einsatz-

bereitschaft, präziser Temperaturregelung

sowie leichter Reinigung. Elektrogeräte sind

kabelgebunden, daher weniger mobil, dafür

dank geringer Rauchentwicklung

balkonfit

.

TRIP-TIPP

Einen Ausflug ins Grüne und Grillvergnügen

miteinander verbinden: Das geht in der

Eifel

!

Wild im Bösch anzuheizen ist natürlich ver-

boten, aber zahlreiche öffentliche Grillplätze

wie am Angelteich

Silberquellchen

in

Gemünd, an der Fischerklause in Schleiden

sowie mit Seeblick am Rurberg laden dazu

ein, aus dem Brutzelspaß einen Kurzurlaub

zu machen. Eine bundesweite Übersicht

bietet

www.grillplatzverzeichnis.de

.

SICHERHEITS-TIPP

Die

Feuerwehr

der Städteregion rät zu fol-

genden Maßnahmen, um Unfälle rund um

den Rost zu vermeiden: für einen sicheren

Stand des Grills sorgen, niemals unbeauf-

sichtigt lassen, keine brennbaren Flüssig-

keiten reingießen, nie in geschlossenen Räu-

men grillen, die Asche vor dem Entsorgen

komplett auskühlen lassen. Kinder gehören

generell

nicht

an heiße Geräte, und bei

größeren Verletzungen hilft der Notruf: 112.

BBQ2GO: KERRES-GRILLFLEISCHAUTOMAT

Freunde schauen spontan vorbei, die Sonne scheint auf die Dachterrasse,

aber das Grillfleisch fehlt? Die renommierte

Fleischerei Kerres

bietet mit

einer absoluten Innovation die perfekte Lösung – Tag und Nacht, selbst an

Sonn- und Feiertagen. An dem Grillfleischautomaten, der jetzt seine regio-

nale Premiere in Würselen feiert, lassen sich nämlich jederzeit ganz

unkompliziert frische Spitzenprodukte ziehen, natürlich hygienisch einge-

schweißt und verlässlich gekühlt. Mit Kräutern marinierte Rinderhüftsteaks

sind dort per Knopfdruck ebenso zu haben wie Hähnchenbrustfilet in

Spicy-Lemon-Marinade oder

Kerres-Griller

.

Monnetstraße 15, Würselen · Info-Hotline 0 2405/4996499 · 24 Stunden

täglich, an sieben Tagen in der Woche zugänglich ·

www.kerres24.eu

Foto: Kerres