

30
|
B
AD
A
ACHEN
06/17
GRILLEN-SPEZIAL
LANDECHT-FLEISCHEREI ZIEMONS-KOCH
„Fleisch aus der Region von bester Qualität mit natürlichen Gewürzen
ist die Voraussetzung für hochwertige und leckere Grillspezialitäten“,
weiß der neue Inhaber der Landecht-Fleischerei. Die Grillfans bekommen
bei Fleischermeister
Lothar Koch
Bestes vom Kalb, Rind, Schwein,
Geflügel, Lamm und Wild. Viele leckere Bratwurstsorten, etwa Lamm-,
Kalbs- und Grillwürste mit frischen Kräutern, sowie zarte Steaks und ein
vielfältiges Sortiment an Grillspießen runden das Angebot ab. Als beson-
deres Highlight 2017 gelten die Lammspieße mit Speckbohnen, Farmer-
spieße, Garnelenspieße – „und unsere Käsegriller!“
Hochstraße 7 · Telefon 02 41/52 62 42 · Mo. bis Fr. 6.30 bis 18.30 Uhr,
Sa. 6.30 bis 14 Uhr ·
www.landecht-fleischerei.deFoto: Andreas Steindl
FISCH ZEGEL BURTSCHEID
Frische, Qualität und Vielfalt: Diese Merkmale zeichnen das Angebot von
Jan Wilhelmus Zegel
und seinem Team in Burtscheid aus. „Unsere Pro-
dukte werden jeden Tag von den Fischbörsen aus den Niederlanden und
Frankreich angeliefert“, ist der Inhaber überzeugt von der Frische. So
landet nur das Beste vom Besten handverlesen in den modernen Vitrinen
des ganz in Blau-Weiß gehaltenen Fachgeschäfts. Auch köstliche Alter-
nativen für den Grill finden sich hier: Wie wär’s mit saftigen Thunfisch-
oder Lachssteaks, exotisch marinierten Schalentieren und feinem Seeteufel
für Spieße oder im Ganzen knusprig gebratener Forelle? Ausprobieren!
Krugenofen 62–70, Burtscheid · Di. bis Fr. 8 bis 20 Uhr, Sa. 8 bis 17 Uhr
Telefon 02 41/99 71 39 71 ·
www.fischzegel-burtscheid.deODER MAL FISCH?
Foto: Andreas Steindl
GERÄTE-TIPP
Für eingefleischte Fans gibt’s keine echte
Alternative zur Kohleglut, doch
Gas- und
Elektrogrills
kommen mit einigen Vorteilen
(und Nachteilen) einher, die jeder für sich
abwägen sollte. Gasgrills sind vergleichsweise
teuer, punkten aber mit schneller Einsatz-
bereitschaft, präziser Temperaturregelung
sowie leichter Reinigung. Elektrogeräte sind
kabelgebunden, daher weniger mobil, dafür
dank geringer Rauchentwicklung
balkonfit
.
TRIP-TIPP
Einen Ausflug ins Grüne und Grillvergnügen
miteinander verbinden: Das geht in der
Eifel
!
Wild im Bösch anzuheizen ist natürlich ver-
boten, aber zahlreiche öffentliche Grillplätze
wie am Angelteich
Silberquellchen
in
Gemünd, an der Fischerklause in Schleiden
sowie mit Seeblick am Rurberg laden dazu
ein, aus dem Brutzelspaß einen Kurzurlaub
zu machen. Eine bundesweite Übersicht
bietet
www.grillplatzverzeichnis.de.
SICHERHEITS-TIPP
Die
Feuerwehr
der Städteregion rät zu fol-
genden Maßnahmen, um Unfälle rund um
den Rost zu vermeiden: für einen sicheren
Stand des Grills sorgen, niemals unbeauf-
sichtigt lassen, keine brennbaren Flüssig-
keiten reingießen, nie in geschlossenen Räu-
men grillen, die Asche vor dem Entsorgen
komplett auskühlen lassen. Kinder gehören
generell
nicht
an heiße Geräte, und bei
größeren Verletzungen hilft der Notruf: 112.
BBQ2GO: KERRES-GRILLFLEISCHAUTOMAT
Freunde schauen spontan vorbei, die Sonne scheint auf die Dachterrasse,
aber das Grillfleisch fehlt? Die renommierte
Fleischerei Kerres
bietet mit
einer absoluten Innovation die perfekte Lösung – Tag und Nacht, selbst an
Sonn- und Feiertagen. An dem Grillfleischautomaten, der jetzt seine regio-
nale Premiere in Würselen feiert, lassen sich nämlich jederzeit ganz
unkompliziert frische Spitzenprodukte ziehen, natürlich hygienisch einge-
schweißt und verlässlich gekühlt. Mit Kräutern marinierte Rinderhüftsteaks
sind dort per Knopfdruck ebenso zu haben wie Hähnchenbrustfilet in
Spicy-Lemon-Marinade oder
Kerres-Griller
.
Monnetstraße 15, Würselen · Info-Hotline 0 2405/4996499 · 24 Stunden
täglich, an sieben Tagen in der Woche zugänglich ·
www.kerres24.euFoto: Kerres